- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Булочки творожные "Пиратские"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 11:22


Время приготовления: 130 минут

Ингридиенты для приготовления
Творог 130 г
Сахар 100 г
Масло сливочное 125 г
Молоко 150 мл
Мука 450 г
Яйцо куриное 2 шт
Соль по вкусу
Курага 150 г
Дрожжи 7 г

Личные впечатления о рецепте
Предыстория рецепта такова. Вчера я получила новогодний подарочек от нашего Пиратика, Наташеньки Yohoho, и в числе прочих пиратских сокровищ, я обнаружила очень красивую книжечку "Украинская кухня". Она была так красиво иллюстрированна, что мне сразу захотелось попробовать что-нибудь приготовить. Что я и сделала. Поскольку у меня был куплен очень вкусный творог захотелось попробовать сырники с абрикосами и творожные булочки. Натусик, надеюсь тебе понравятся также, как они понравились и нам с Касей.

Булочки творожные "Пиратские"

Если дрожжи активные, замочить в теплом молоке. Быстродействующие вводятся в тесто непосредственно при замесе. Если творог сухой и крупинчатый, его надо протереть через сито. Затем смешать с сахаром, яйцом и растопленным сливочным маслом. Затем добавить молоко с дрожжами и хорошо перемешать. Добавить муку и замесить тесто. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место подниматься на час.

Счастливые обладатели хлебопечек могут просто загрузить все ингредиенты в ХП и поставить режим "Тесто" Пока подходит тесто, нарезаем курагу.

Тесто получается воздушное и немного липкое.

Включаем духовку на самый маленький огонь, около 50-60 градусов.

Теста получается 1100 грамм. Я разделила на 25 частей. На кусочек теста выкладываем курагу и защипываем в виде "торбочки"

Булочки смазываем яйцом и можно посыпать апельсиновой цедрой. У меня была сушеная (тоже получена в подарок). Свежая тертая цедра придаст еще более выраженныю цитрусовую нотку.

Отправляем в духовку минут на двадцать. Затем добавляем жар и выпекаем еще минут двадцать при 170-180 градусах. Пекутся булочки очень быстро, так что лучше не покидать их надолго.

Часто встречаю вопросы от начинающих пекарей :"А почему мои булочки остывая, стали сухими и каменными?" У меня есть на этот случай маленькая мопсячья хитрость. Я вынимаю противень и, не снимая с него булочки, накрываю силиконовым ковриком. Затем перекладываю для дальнейшего остывания на решетку.

Вот такие румяные украинские красоточки с очень нежным мякишем.

Угощайтесь все мои дорогие друзья и вместе с ароматными, теплыми булочками почувствуйте тепло чудесного украинского лета, которое я тоже получила в подарок от нашего Пиратика.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46759-bulochki-tvorozhnyie-quotpiratskiequot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.