- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Скальцунья

Опубликованно 8 Мая 2015, в 11:22


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сок свежевыжатый 1 стак.
Мука 1 стак.
Сода 1 ч. л.
Масло сливочное 1 ст. л.
Орехи грецкие 1 стак.
Миндаль 1 стак.
Мед 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Корица по вкусу
Сахарная пудра по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Калицунья, скальцонья, скальцунья (Kalitzounia) - традиционная критская пасхальная выпечка. Может быть разной формы и с разной начинкой, как сладкой, так и соленой. Мой вариант скальцуньи десертный, с большим количеством орехов и тонким слоем теста. Если небольшое количество сливочного масла в тесте заменить на растительное, то пирожки можно будет назвать постной выпечкой. Советую их есть сразу после выпекания, пока они еще не остыли, в таком виде они очень вкусные, хотя и остывшие они очень даже хороши!

Скальцунья

Орехи моем и обжариваем на сковороде, чтобы они подсушились и немного зарумянились.

Муку просеиваем с содой, отжимаем из апельсина сок.

К просеянной муке добавляем сливочное масло, перетираем руками в крошку.

Добавляем апельсиновый сок и быстро замешиваем тесто. Оно получается мягким, приятным на ощупь и эластичным.

Делим тесто на 15 кружочков.

Для начинки измельчаем в блендере орехи в крупную крошку, до состояния муки измельчать не надо, тщательно перемешиваем с медом и сахаром.

Тонко раскатываем каждый кружок, в центр кладем примерно 1 ч. л. начинки с горкой, сворачиваем заготовку в форму полумесяца и тщательно защепляем края.

Выпекаем пирожки в духовке, разогретой до 200 градусов Цельсия около 12-15 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Готовые скальцуньи должны подрумяниться. Слегка остужаем, посыпаем сахарной пудрой и корицей и подаем к столу. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46764-skalcunya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.