- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Булочки "Волшебная пора"
Опубликованно 8 Мая 2015, в 11:23
Миндаль | 100 г |
Дыня | 250 г |
Сахар коричневый | 5 ст. л. |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Молоко | 100 мл |
Яйцо | 2 шт |
Мука | 2 стак. |
Масло сливочное | 60 г |
"Унылая пора! Очей очарование!" Знакомые строчки? Лично я согласна и с первой, и со второй. Но постараемся оставить только очарование, избавившись от унылости. Сделаем это время поистине волшебным! |
Булочки "Волшебная пора"
Миндаль залить кипятком, очистить, просушить и измельчить.
В молоке растворить 1 ч.л. сахара, добавить дрожжи и оставить на 15-20 минут.
Муку смешать с миндалем и 3 ст.л. сахара.
Добавить яйца, молоко и растопленное масло. Замесить тесто. Оно будет липковатым, но не добавляйте больше муки, лучше во время формовки булочек немного подпылить мукой рабочую поверхность.
Тесто оставить в теплом месте на 1,5 - 2 часа.
Займемся начинкой. Для этого нужна дыня, нарезанная кубикамми...
и коричневый сахар.
Подошедшее тесто обмять, скатать из него валик и нарезать на брусочки.
Из каждого брусочка раскатать лепешку, выложить на нее немного начинки и посыпать небольшим количеством сахара.
Затем защипать с четырех сторон для получения такой "конструкции"
Соединить вместе по два уголка, сформировав булочку.
Булочки сложить на смазанный противень и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 35-40 минут.
[size=5]Приятного чаепития и волшебной осени!!![/size]
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46767-bulochki-volshebnaya-pora.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.