Булочки "Волшебная пора"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 11:23:23 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 69 |
| Миндаль | 100 г |
| Дыня | 250 г |
| Сахар коричневый | 5 ст. л. |
| Дрожжи | 1 ч. л. |
Молоко ![]() |
100 мл |
| Яйцо | 2 шт |
| Мука | 2 стак. |
| Масло сливочное | 60 г |
| "Унылая пора! Очей очарование!" Знакомые строчки? Лично я согласна и с первой, и со второй. Но постараемся оставить только очарование, избавившись от унылости. Сделаем это время поистине волшебным! |

Миндаль залить кипятком, очистить, просушить и измельчить.
В молоке растворить 1 ч.л. сахара, добавить дрожжи и оставить на 15-20 минут.

Муку смешать с миндалем и 3 ст.л. сахара.

Добавить яйца, молоко и растопленное масло. Замесить тесто. Оно будет липковатым, но не добавляйте больше муки, лучше во время формовки булочек немного подпылить мукой рабочую поверхность.

Тесто оставить в теплом месте на 1,5 - 2 часа.

Займемся начинкой. Для этого нужна дыня, нарезанная кубикамми...

и коричневый сахар.

Подошедшее тесто обмять, скатать из него валик и нарезать на брусочки.

Из каждого брусочка раскатать лепешку, выложить на нее немного начинки и посыпать небольшим количеством сахара.

Затем защипать с четырех сторон для получения такой "конструкции"

Соединить вместе по два уголка, сформировав булочку.

Булочки сложить на смазанный противень и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 35-40 минут.
[size=5]Приятного чаепития и волшебной осени!!![/size]

Днем в Москве: 

















































...