Булочки-рулетики с маком
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 11:23:26 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 15 порций |
Кухня | 69 |
Дрoжжи | 50 г |
Сахар | по вкусу |
Вода | стак. |
Масло растительное | стак. |
Мука пшеничная | л |
Мак | стак. |
Сахарная пудра | по вкусу |
Очень легкие в приготовлении булочки, которые можно готовить в пост. |
1. Растереть дрожжи.
2. Добавить подогретую воду, растительное масло и сахар.
3. Перемешать, пока дрожжи и сахар полностью не растворятся.
4. Добавить муку и замесить тесто. Оно должно отставать от стенок ёмкости, в которой замешивается, но при этом быть достаточно мягким.
5. Оставить тесто на 1 час в теплом месте, чтобы поднялось.
6. Готовое тесто раскатать в прямоугольный лист толщиной 5 -7 мм.
7. Посыпать лист сахаром...
8. ...потом маком (я замочила мак в разогретом молоке, но из-за этого мои булочки поплыли на противне, поэтому использовать советую сухой мак)
9. Свернуть посыпанный лист вдоль в тугой рулет.
10. Нарезать рулет поперек на кусочки шириной 4 -5 см.
11. Выложить получившиеся рулетики на смазанный растительным маслом противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
12. Выпекать примерно 20 -25 минут.
Готовые булочки посыпать сахарной пудрой или полить глазурью. Рецепт глазури я нашла на этом сайте.
Приятного Вам аппетита!)