Булочки-рулетики с маком
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 11:23:26 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 15 порций |
| Кухня | 69 |
| Дрoжжи | 50 г |
| Сахар | по вкусу |
| Вода | стак. |
| Масло растительное | стак. |
Мука пшеничная ![]() |
л |
Мак ![]() |
стак. |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Очень легкие в приготовлении булочки, которые можно готовить в пост. |

1. Растереть дрожжи.

2. Добавить подогретую воду, растительное масло и сахар.
3. Перемешать, пока дрожжи и сахар полностью не растворятся.

4. Добавить муку и замесить тесто. Оно должно отставать от стенок ёмкости, в которой замешивается, но при этом быть достаточно мягким.

5. Оставить тесто на 1 час в теплом месте, чтобы поднялось.

6. Готовое тесто раскатать в прямоугольный лист толщиной 5 -7 мм.

7. Посыпать лист сахаром...

8. ...потом маком (я замочила мак в разогретом молоке, но из-за этого мои булочки поплыли на противне, поэтому использовать советую сухой мак)

9. Свернуть посыпанный лист вдоль в тугой рулет.

10. Нарезать рулет поперек на кусочки шириной 4 -5 см.

11. Выложить получившиеся рулетики на смазанный растительным маслом противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку.

12. Выпекать примерно 20 -25 минут.
Готовые булочки посыпать сахарной пудрой или полить глазурью. Рецепт глазури я нашла на этом сайте.
Приятного Вам аппетита!)

Ночью в Москве: 

















































...