Дрожжевые булочки к чаю
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 11:23:29 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 69 |
Мука | 500 г |
Молоко | 1 стак. |
Масло сливочное | 1 пач. |
Яйцо | 3 шт |
Дрожжи | 1 пакет. |
Сахар | 1 стак. |
Корица | по вкусу |
Соль | 1 ч. л. |
Очень нежные и несложные булочки из дрожжевого теста, прекрасно подойдут для чаепития. |
Готовим продукты.
Высыпаем в глубокую посуду 400 – 500 г муки, полстакана сахара (можно и больше – будут более сладкими), 1 ч.л. соли, пакетик сухих дрожжей, молоко и яйца. Всё перемешиваем и оставляем на 20-30 минут.
Добавляем растопленное сливочное масло и муку, до тех пор, пока оно не станет плотным и и оформленным комком теста.
Раскатываем тесто относительно ровным прямоугольником.
Посыпаем раскатанный пласт корицей и сахаром.
Осторожно сворачиваем в рулет.
Разрезаем на брусочки, не тонкие, средние.
Берём каждый кусочек и немного сжимаем с одной стороны, чтобы другая его сторона немного приподнялась. Этой стороной кверху выкладываем их на противень.
Выпекаем при высокой температуре (более 200 градусов) 20-25 минут до готовности.
Приятного аппетита!