Дрожжевые булочки к чаю
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 11:23:29 |
| Время приготовления: | 70 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 69 |
| Мука | 500 г |
| Молоко | 1 стак. |
| Масло сливочное | 1 пач. |
| Яйцо | 3 шт |
Дрожжи ![]() |
1 пакет. |
| Сахар | 1 стак. |
| Корица | по вкусу |
| Соль | 1 ч. л. |
| Очень нежные и несложные булочки из дрожжевого теста, прекрасно подойдут для чаепития. |

Готовим продукты.

Высыпаем в глубокую посуду 400 – 500 г муки, полстакана сахара (можно и больше – будут более сладкими), 1 ч.л. соли, пакетик сухих дрожжей, молоко и яйца. Всё перемешиваем и оставляем на 20-30 минут.

Добавляем растопленное сливочное масло и муку, до тех пор, пока оно не станет плотным и и оформленным комком теста.

Раскатываем тесто относительно ровным прямоугольником.

Посыпаем раскатанный пласт корицей и сахаром.

Осторожно сворачиваем в рулет.

Разрезаем на брусочки, не тонкие, средние.

Берём каждый кусочек и немного сжимаем с одной стороны, чтобы другая его сторона немного приподнялась. Этой стороной кверху выкладываем их на противень.

Выпекаем при высокой температуре (более 200 градусов) 20-25 минут до готовности.
Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...