Сегодня: MSK: Курсы: 94.32 руб (+0.25)100.28 руб (+0.34) Нефть: Погода: Ясно Ночью в Москве: 7 °C..9 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Постные булочки и пышки с отрубями


Постные булочки и пышки с отрубями
Категория: Рецепты > Выпечка > Булочки
Добавлено: 2015-05-08 11:23:21
Время приготовления: 120 минут
Кол-во порций: 12 порций
Национальная кухня
Кухня 69
Ингридиенты для приготовления
Вишня 50 г
Соль по вкусу
Сахар 4 ст. л.
Вода 220 мл
Дрожжи 4 г
Отруби 200 г
Мука 300 г
Орехи 50 г
Изюм 50 г
Масло растительное 10 ст. л.
Личные впечатления о рецепте
Врачи дают совет во время поста пить побольше воды и есть в течение дня через каждые три часа. Эти булочки и пышки просто идеально подходят для этого! Их можно взять с собой и перекусить в нужный момент без вреда для здоровья!
Пошаговое приготовление

Пост, в общем-то, придуман не для веселья. Но это вовсе не повод, чтобы сорок дней питаться жареной картошкой с солеными огурцами, да макаронами с кетчупом. От них душа благостнее не станет, а здоровье подорвется капитально. Полезной и очень сытной еды, соответствующей самым строгим постным правилам, превеликое множество!

А помогают нам в приготовлении такой еды осенне-летние заготовки. Орехи, сухофрукты…

В суровое время поста, когда каждый белок на счету, орехи – незаменимая вещь. Если они не провалялись на каком-нибудь пыльном складе больше года, это практически панацея от всех проблем весенне-зимнего периода.

Свежих фруктов в это время года в России не может быть по определению. Но заготовители в последнее время стараются на славу: любой рыночек готов предложить вам как минимум 10 сортов засушенных фруктов. За исключением ананасов, которые невозможно высушить без применения сахара, остальные фрукты – даже киви! – просто вялятся в специальных сушильных машинах. Количество природного витамина в них при этом, разумеется, падает, а сахара – возрастает, но польза сухофруктов все равно несомненная, потому как все микроэлементы сохраняются в необходимом количестве.

Разогреем духовку до 190-200 градусов.

Чтобы зря не терять время, надо правильно распределить этапы приготовления. Для этого начнем с замеса дрожжевого теста для булочек.

4г дрожжей смешаем с 1ч. л. сахара и зальем 50мл тёплой воды. Перемешаем и поставим в теплое место минут на 10-15.

Изюм зальем водой, орехи измельчим, но не мелко. Я просто положила в пакет и прокатала скалкой.

В миске соединим 150г просеянной муки, 100г отрубей (у меня овсяные, но подойдут любые), 2ст. л. сахара и щепотку соли. Добавим орехи. Перемешаем.

Добавим 5 ст. л. растительного масла, подошедшие дрожжи. Перемешаем.

Постепенно введем тёплую воду (около 70мл). Изюм откинем на дуршлаг и добавим к тесту. Замесим мягкое, не липнущее к рукам тесто. Если надо, добавим немного муки.

Накроем полотенцем и поставим в теплое место подходить.

Приступим к приготовлению пышек.

150г просеянной муки соединим со 100г отрубей, 2ст. л. сахара, 1ч. л. разрыхлителя, щепоткой соли, перемешаем.

Добавим вяленую вишню. Перемешаем.

Добавим 5 ст. л. растительного масла. Постепенно введем около 100 мл теплой воды. Замесим мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Противень застелем бумагой для выпекания. Сформируем небольшие (1ст. л теста) булочки. Выложим на противень и запечем в духовке до готовности около 30 минут. У каждого духовка разная, поэтому время относительно. Пышечки должны зарумяниться.

Готовые пышки достаем из духовки, выкладываем на блюдо и накрываем полотенцем.

Тесто для булочек подошло. Выкладываем его на стол и формируем булочки по размеру такие же как пышки. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте минут на 30, чтобы булочки поднялись. Затем ставим в духовку до готовности (около 30минут). Булочки должны зарумяниться.

Верх смазываем сладкой водичкой (1 ст. л. воды + 1 ч. л. сахара или мёда), выкладываем к пышечкам и накрываем полотенчиком.

P.S. С таким количеством сахара булочки и пышки получаются несладкими. Для сластен рекомендую добавить ещё ложку-другую сахара. Также сахар смело можно заменить на мёд, что сделает выпечку ещё полезнее. Только нужно будет варьировать количество воды – может понадобиться меньше.

Пышки после остывания становятся хрустящими, но воздушными. Мне они очень понравились с джемом.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4652


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Булочки-розочки
Булочки-розочки

вкусно, красиво

    неизвестно Читать далее
Бублики на сметане
Бублики на сметане

Бублики на сметане.

    неизвестно Читать далее
Рогалики с марципаном
Рогалики с марципаном

Рогалики из слоёного теста с начинкой из марципана. Быстрая и лёгкая...

    20 минут Читать далее
Сытные булочки с тыквой и пармезаном
Сытные булочки с тыквой и пармезаном

Даже тем, кто строго следит за фигурой, утром не воспрещается полакомиться ароматной...

    60 минут Читать далее
Булочки творожные "вкусняшки"
Булочки творожные "вкусняшки"

Это очень быстрый вкусный рецепт из разряда гости на пороге

    40 минут Читать далее
Мини-булочки с маком
Мини-булочки с маком

Я вот люблю булочки- но например съесть всю огромную булку я не в состоянии....

    90 минут Читать далее
Булочки с беконом и сыром
Булочки с беконом и сыром

Если в холодильнике имеется бекон или карбонат, то можно сделать простые бу...

    15 минут Читать далее
Булочки
Булочки "Розы"

Очень красиво и вкусно.

    неизвестно Читать далее
Булочки с отрубями
Булочки с отрубями

Полезные и вкусные булочки. С ними можно и чай попить, и подать их на обед к...

    40 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 18 апреля в четверг
Ночью 7 °C..9 °C
ветер -1 – 1 м/c северный

Пасмурно 18 апреля в четверг
Утром 9 °C..11 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Пасмурно 18 апреля в четверг
Днем 10 °C..12 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Пасмурно 18 апреля в четверг
Вечером 7 °C..9 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Киев
Пасмурно 18 апреля в четверг
Ночью 6 °C..8 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Дождь 18 апреля в четверг
Утром 5 °C..7 °C
ветер 2 – 4 м/c северный

Дождь 18 апреля в четверг
Днем 6 °C..8 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-западный

Пасмурно 18 апреля в четверг
Вечером 5 °C..7 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Минск
Пасмурно 18 апреля в четверг
Ночью 1 °C..3 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-западный

Пасмурно 18 апреля в четверг
Утром 6 °C..8 °C
ветер 1 – 3 м/c северный

Пасмурно 18 апреля в четверг
Днем 9 °C..11 °C
ветер 2 – 4 м/c северный

Пасмурно 18 апреля в четверг
Вечером 6 °C..8 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
AZN
54,088 +0,389  54,478
GBP
116,878 +0,443  117,321
AMD
23,075 +0,208  23,283
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru