Булочки-кольца для салфеток
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 11:22:49 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 69 |
Тесто дрожжевое | 300 г |
Яйцо | 1 шт |
Масло растительное | 1 ч. л. |
Придать праздничной сервировке изысканность помогут кольца для салфеток. Приготовленные из теста, они могут стать альтернативой классическим кольцам из привычных материалов! Идея была взята из журнала "Секреты кулинарии". |
Я готовила кольца из теста на закваске по рецепту "Венского хлеба на закваске".
Но можно использовать ваше любимое дрожжевое тесто.
Обернуть картонные трубки-рулоны от кухонных полотенец фольгой и смазать любым растительным маслом.
Из 2/3 теста скатать из теста колбаски.
Обернуть их вокруг трубок, соединив концы.
Из оставшегося теста сделать любые фигурки (я вырезала из раскатанного теста звездочки) и прикрепить их с помощью взбитого яйца к кольцам.
Прикрыть булочки пищевой пленкой и оставить подходить, после чего
смазать кольца взбитым яйцом.
Выпекать в разогретой, до 200 градусов, духовке 15 минут.
Дать изделиям остыть и снять их с трубок.
Вот и все. Кольца готовы к использованию!
С наступающим вас всех Новым годом!