- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Дрожжевые булочки к чаю

Опубликованно 8 Мая 2015, в 11:23


Время приготовления: 70 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 500 г
Молоко 1 стак.
Масло сливочное 1 пач.
Яйцо 3 шт
Дрожжи 1 пакет.
Сахар 1 стак.
Корица по вкусу
Соль 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень нежные и несложные булочки из дрожжевого теста, прекрасно подойдут для чаепития.

Дрожжевые булочки к чаю

Готовим продукты.

Высыпаем в глубокую посуду 400 – 500 г муки, полстакана сахара (можно и больше – будут более сладкими), 1 ч.л. соли, пакетик сухих дрожжей, молоко и яйца. Всё перемешиваем и оставляем на 20-30 минут.

Добавляем растопленное сливочное масло и муку, до тех пор, пока оно не станет плотным и и оформленным комком теста.

Раскатываем тесто относительно ровным прямоугольником.

Посыпаем раскатанный пласт корицей и сахаром.

Осторожно сворачиваем в рулет.

Разрезаем на брусочки, не тонкие, средние.

Берём каждый кусочек и немного сжимаем с одной стороны, чтобы другая его сторона немного приподнялась. Этой стороной кверху выкладываем их на противень.

Выпекаем при высокой температуре (более 200 градусов) 20-25 минут до готовности.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46769-drozhzhevyie-bulochki-k-chayu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.