- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Гречневые булочки

Опубликованно 8 Мая 2015, в 11:23


Время приготовления: 65 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука гречневая 250 г
Мука пшеничная 250 г
Дрожжи 42 г
Кефир 500 мл
Сахар 1 ч. л.
Морская соль 2 ч. л.
Тыквенные семечки 50 г

Личные впечатления о рецепте
Булочки из гречневой муки с тыквенными семечками хорошо сочетаются с творогом, сливочным сыром и свежими овощами.

Гречневые булочки

Основные продукты.

Время приготовления дано без учета расстойки теста и булочек.

Смешать оба вида муки (гречневую и пшеничную 1-го сорта),

в середине сделать лунку, накрошить туда дрожжи,

добавить сахар и

залить небольшим количеством тепловатого кефира, подмешивая немного муки.

Закрыть полотенцем, поставить на 15 минут в теплое место.

Через 15 минут добавить оставшийся кефир, соль и замесить тесто (в конце замеса, чтобы не слишком липло к рукам, смазывала руки растительным маслом).

Готовый колобок накрыть и поставить на 1 час в теплое место для подъема.

1 ст.л. тыквенных семечек отложить, остальные измельчить и добавить в тесто.

Из готового теста сформировать 10 булочек, выложить на лист, прикрыть и оставить на 10-15 минут.

В это время разогреть духовку до 220*.

Подошедшие булочки надрезать крестообразно смоченным водой ножом,

обмазать булочки холодной водой и украсить оставшимися семечками.

Выпекать 25 минут при 220* до золотисто-коричневого цвета.

Несмотря на тяжелое тесто, булочки хорошо пропекаются.

Такие гречневые булочки отлично подходят к творогу или сливочному сыру с зеленью и свежими овощами.

Одна булочка примерно 210 ккал



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46770-grechnevyie-bulochki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.