- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Елизаветинские булочки с сахарным имбирем
Опубликованно 8 Мая 2015, в 11:23
Яйцо куриное | 1 шт |
Пиво темное | 80 мл |
Масло сливочное | 7 ст. л. |
Мука | 3 стак. |
Молоко | стак. |
Сливки | стак. |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Орех мускатный | ч. л. |
Сахар коричневый | стак. |
Изюм | 1 стак. |
Яблоко | стак. |
Орехи кедровые | стак. |
Гвоздика | ч. л. |
Имбирь | 3 шт |
Корица | 1 ч. л. |
Елизаветинские булочки с сахарным имбирем, кедровыми орехами и сушеными яблоками. "Возьми щепоть муки семидальней, изюму шесть фунтов, полфунта сахару, два фунта масла, пол-унции гвоздики и мациса, пинту с половиною пивной барды и чуток воды розовой; дале закипяти млека свежего сообразно тесту, а когда почти остынет, влей в него сколько надо белого сухого вина, чтоб было густо, и так смеси купно у огня, раздели тесто два или три раза на части, добавь сухие яблоки, таже испеки. «ОПЫТНЫЙ СТРЯПЧИЙ» (английская поваренная книга 1671 года) " Так готовили в старину. Но такие же изумительные булочки получаются, если адаптировать немного рецепт под сегодняшние реалии. Настоящая зимняя выпечка с ароматом сухофруктов и огоньком специй. |
Елизаветинские булочки с сахарным имбирем
Продукты для булочек.
Приготовим закваску. Для этого слегка нагреем пиво, взболтаем его с желтком и дрожжами и отставим в сторонку минут на 15.
Займемся тестом. Масло растереть с мукой в крошку.
В отдельной посуде нагреть до 40 градусов молоко, сливки и специи- молотую корицу, гвоздику, мускатный орех.
В муку влейте закваску, молочную смесь. Замесите тесто. Накройте полотенцем и поставьте на час в теплое место, чтобы подошло.
Тем временем займемся начинкой. Мелко нарезать сушеные яблоки, засахаренный имбирь, можно добавить цитрусовую корочку по желанию.
Измельчить всё это в блендере с коричневым сахаром.
В подошедшее тесто вмешиваем половину начинки. На этом этапе я включаю духовку на 50-60 градусов.
Тесто делим на две части, каждую раскатываем, посыпаем оставшейся начинкой и скатываем рулетом.
Каждый рулет режем на 6 частей. Белок смешиваем с коричневым сахаром и обмазываем булочки.
Отправляем в разогретую духовку на 20 минут для расстойки. Булочки увеличиваются раза в два. Затем поднимаем температуру до 180 градусов и выпекаем 15-17 минут.
Мои дорогие Танечка (Marfutak), Светик (Кис-Кисс), Леночка (Пани Лена) - мой рецепт вам! Вы для меня неделимы, мои подруги-однофорумчаки. Вместе мы прошли долгий путь по пути совершенствования, у вас я училась и учусь, общение с вами, ваши поддержка и тепло - это огромная ценность для меня. Мне приятно таким образом выразить вам свою симпатию и дружбу. Сегодня для вас я напекла эти восхитительные булочки. Огромная радость видеть вас у меня в гостях. Угощайтесь, мои дорогие!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46774-elizavetinskie-bulochki-s saharnyim-imbirem.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.