Елизаветинские булочки с сахарным имбирем
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 11:23:46 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 69 |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
| Пиво темное | 80 мл |
| Масло сливочное | 7 ст. л. |
| Мука | 3 стак. |
| Молоко | стак. |
Сливки ![]() |
стак. |
Дрожжи ![]() |
2 ч. л. |
Орех мускатный ![]() |
ч. л. |
Сахар коричневый ![]() |
стак. |
Изюм ![]() |
1 стак. |
Яблоко ![]() |
стак. |
| Орехи кедровые | стак. |
Гвоздика ![]() |
ч. л. |
Имбирь ![]() |
3 шт |
Корица ![]() |
1 ч. л. |
| Елизаветинские булочки с сахарным имбирем, кедровыми орехами и сушеными яблоками. "Возьми щепоть муки семидальней, изюму шесть фунтов, полфунта сахару, два фунта масла, пол-унции гвоздики и мациса, пинту с половиною пивной барды и чуток воды розовой; дале закипяти млека свежего сообразно тесту, а когда почти остынет, влей в него сколько надо белого сухого вина, чтоб было густо, и так смеси купно у огня, раздели тесто два или три раза на части, добавь сухие яблоки, таже испеки. «ОПЫТНЫЙ СТРЯПЧИЙ» (английская поваренная книга 1671 года) " Так готовили в старину. Но такие же изумительные булочки получаются, если адаптировать немного рецепт под сегодняшние реалии. Настоящая зимняя выпечка с ароматом сухофруктов и огоньком специй. |

Продукты для булочек.

Приготовим закваску. Для этого слегка нагреем пиво, взболтаем его с желтком и дрожжами и отставим в сторонку минут на 15.

Займемся тестом. Масло растереть с мукой в крошку.

В отдельной посуде нагреть до 40 градусов молоко, сливки и специи- молотую корицу, гвоздику, мускатный орех.

В муку влейте закваску, молочную смесь. Замесите тесто. Накройте полотенцем и поставьте на час в теплое место, чтобы подошло.

Тем временем займемся начинкой. Мелко нарезать сушеные яблоки, засахаренный имбирь, можно добавить цитрусовую корочку по желанию.

Измельчить всё это в блендере с коричневым сахаром.

В подошедшее тесто вмешиваем половину начинки. На этом этапе я включаю духовку на 50-60 градусов.

Тесто делим на две части, каждую раскатываем, посыпаем оставшейся начинкой и скатываем рулетом.

Каждый рулет режем на 6 частей. Белок смешиваем с коричневым сахаром и обмазываем булочки.

Отправляем в разогретую духовку на 20 минут для расстойки. Булочки увеличиваются раза в два. Затем поднимаем температуру до 180 градусов и выпекаем 15-17 минут.
Мои дорогие Танечка (Marfutak), Светик (Кис-Кисс), Леночка (Пани Лена) - мой рецепт вам!
Вы для меня неделимы, мои подруги-однофорумчаки. Вместе мы прошли долгий путь по пути совершенствования, у вас я училась и учусь, общение с вами, ваши поддержка и тепло - это огромная ценность для меня. Мне приятно таким образом выразить вам свою симпатию и дружбу. Сегодня для вас я напекла эти восхитительные булочки. Огромная радость видеть вас у меня в гостях. Угощайтесь, мои дорогие!

Ночью в Москве: 

















































...