- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Молочные булочки с шоколадом

Опубликованно 8 Мая 2015, в 11:23


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко 150 мл
Мука 400 г
Сахар коричневый 100 г
Масло сливочное 25 г
Яйцо куриное 2 шт
Ванилин по вкусу
Шоколад по вкусу
Дрожжи 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Рецепт на основе итальянских булочек Pangoccioli. Нежные, пушистые, с кусочками шоколада.

Молочные булочки с шоколадом

Подогреваем молоко, разводим в нем дрожжи, добавляем столовую ложку сахара и муки. Ждем, пока смесь запузырится.

Теперь добавляем оставшийся сахар. Коричневый, "Мистраль".

Добавляем муку, яйца, мягкое масло, ванилин и хорошо все перемешиваем.

Шоколад рубим на мелкие кусочки. Можно воспользоваться специальными шоколадными каплями. Добавляем к тесту.

Замешиваем мягкое, упругое тесто. Смотрите по консистенции, может понадобиться больше муки.

Из теста формуем небольшие шарики и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Даем постоять 10-15 минут. Печем в разогретой духовке примерно 20 минут до румяного цвета.

Готовые булочки достаем из духовки, прикрываем салфеткой или полотенцем.

Вкусные, мягкие, можно подать с джемом. Хороши в сочетании с молоком.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46776-molochnyie-bulochki-s-shokoladom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.