Молочные булочки с шоколадом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 11:23:55 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 69 |
Молоко | 150 мл |
Мука | 400 г |
Сахар коричневый | 100 г |
Масло сливочное | 25 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Ванилин | по вкусу |
Шоколад | по вкусу |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Рецепт на основе итальянских булочек Pangoccioli. Нежные, пушистые, с кусочками шоколада. |
Подогреваем молоко, разводим в нем дрожжи, добавляем столовую ложку сахара и муки. Ждем, пока смесь запузырится.
Теперь добавляем оставшийся сахар. Коричневый, "Мистраль".
Добавляем муку, яйца, мягкое масло, ванилин и хорошо все перемешиваем.
Шоколад рубим на мелкие кусочки. Можно воспользоваться специальными шоколадными каплями. Добавляем к тесту.
Замешиваем мягкое, упругое тесто. Смотрите по консистенции, может понадобиться больше муки.
Из теста формуем небольшие шарики и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Даем постоять 10-15 минут. Печем в разогретой духовке примерно 20 минут до румяного цвета.
Готовые булочки достаем из духовки, прикрываем салфеткой или полотенцем.
Вкусные, мягкие, можно подать с джемом. Хороши в сочетании с молоком.