Молочные булочки с шоколадом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 11:23:55 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 69 |
| Молоко | 150 мл |
| Мука | 400 г |
| Сахар коричневый | 100 г |
| Масло сливочное | 25 г |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
| Ванилин | по вкусу |
| Шоколад | по вкусу |
Дрожжи ![]() |
1 ч. л. |
| Рецепт на основе итальянских булочек Pangoccioli. Нежные, пушистые, с кусочками шоколада. |

Подогреваем молоко, разводим в нем дрожжи, добавляем столовую ложку сахара и муки. Ждем, пока смесь запузырится.

Теперь добавляем оставшийся сахар. Коричневый, "Мистраль".

Добавляем муку, яйца, мягкое масло, ванилин и хорошо все перемешиваем.

Шоколад рубим на мелкие кусочки. Можно воспользоваться специальными шоколадными каплями. Добавляем к тесту.

Замешиваем мягкое, упругое тесто. Смотрите по консистенции, может понадобиться больше муки.
Из теста формуем небольшие шарики и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Даем постоять 10-15 минут. Печем в разогретой духовке примерно 20 минут до румяного цвета.

Готовые булочки достаем из духовки, прикрываем салфеткой или полотенцем.
Вкусные, мягкие, можно подать с джемом. Хороши в сочетании с молоком.

Ночью в Москве: 

















































...