Булочки фруктовые
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 11:23:59 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 11 порций |
| Кухня | 69 |
Яйцо ![]() |
1 шт |
| Ванильный сахар | 1 пач. |
Изюм ![]() |
1 горст. |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Кефир | 1 стак. |
| Мука | 2 25 стак. |
| Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Изумительно ароматная выпечка! И мой любимый вариант, быстрая в приготовлении. |

Духовку нагреть до 180*С.
Яйцо слегка взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить растительное масло.
Вылить в муку, смешанную с разрыхлителем и солью.
Замесить очень мягкое, слегка липнущее к рукам тесто. Если возникнет необходимость, добавьте еще немного муки.

В оригинальном рецепте предлагалось нарезать курагу, чернослив, добавить изюм и орехи, а также нарезанное кубиками яблоко. У меня чернослив в семье не уважают, кураги не оказалось, поэтому пошли коррективы. Мои добавки: изюм, вяленая вишня и нарезанная вяленая клубника

Вводим фрукты в тесто, они с тестом смешиваются достаточно тяжело, все норовят зажить самостоятельной жизнью...

Отщипываем от теста кусочки размером чуть больше шарика для пинг-понга, формуем нашу булочку и выкладываем на смазанный сливочным маслом противень. Смазать сверху яично-молочной смесью, чаем, просто молоком или яйцом (чем привыкли, в общем) и посыпаем сверху кунжутом, чернушкой, сахаром.

У меня духовка электрическая, поэтому я нагревала её до 200*С. Выпекала 25 минут. У автора получилось 10 булочек, у меня вышло 11. Угощайтесь!!!

Всем-всем Поварятам ОГРОМНЕЙШИЙ ПРИВЕТ И МОЕ ПОЧТЕНИЕ!!! Любителям выпечки очень рекомендую этот вариант шикарных булочек, с маслицем да к утреннему чаю, просто восторг! Этот рецепт нашла на сайте Кухарка. ру (от дамы под ником Lapka, вроде не ошиблась).
Прошу пить чай! Приятного!!!

Днем в Москве: 

















































...