- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Булочки фруктовые

Опубликованно 8 Мая 2015, в 11:23


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 1 шт
Ванильный сахар 1 пач.
Изюм 1 горст.
Сахар 1 ст. л.
Кефир 1 стак.
Мука 2 25 стак.
Разрыхлитель теста 1 пакет.
Масло растительное 2 ст. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Изумительно ароматная выпечка! И мой любимый вариант, быстрая в приготовлении.

Булочки фруктовые

Духовку нагреть до 180*С.

Яйцо слегка взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить растительное масло.

Вылить в муку, смешанную с разрыхлителем и солью.

Замесить очень мягкое, слегка липнущее к рукам тесто. Если возникнет необходимость, добавьте еще немного муки.

В оригинальном рецепте предлагалось нарезать курагу, чернослив, добавить изюм и орехи, а также нарезанное кубиками яблоко. У меня чернослив в семье не уважают, кураги не оказалось, поэтому пошли коррективы. Мои добавки: изюм, вяленая вишня и нарезанная вяленая клубника

Вводим фрукты в тесто, они с тестом смешиваются достаточно тяжело, все норовят зажить самостоятельной жизнью...

Отщипываем от теста кусочки размером чуть больше шарика для пинг-понга, формуем нашу булочку и выкладываем на смазанный сливочным маслом противень. Смазать сверху яично-молочной смесью, чаем, просто молоком или яйцом (чем привыкли, в общем) и посыпаем сверху кунжутом, чернушкой, сахаром.

У меня духовка электрическая, поэтому я нагревала её до 200*С. Выпекала 25 минут. У автора получилось 10 булочек, у меня вышло 11. Угощайтесь!!!

Всем-всем Поварятам ОГРОМНЕЙШИЙ ПРИВЕТ И МОЕ ПОЧТЕНИЕ!!! Любителям выпечки очень рекомендую этот вариант шикарных булочек, с маслицем да к утреннему чаю, просто восторг! Этот рецепт нашла на сайте Кухарка. ру (от дамы под ником Lapka, вроде не ошиблась).

Прошу пить чай! Приятного!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46777-bulochki-fruktovyie.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.