- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Булочки-лепёшки с сыром и брусничным соусом

Опубликованно 8 Мая 2015, в 11:24


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Дрожжи 1 ч. л.
Соль по вкусу
Сахар 1 ч. л.
Яйцо куриное 1 шт
Масло сливочное 120 г
Сыр твердый 50 г
Мука 2 стак.
Молоко 150 мл

Личные впечатления о рецепте
Очень люблю выпечку с сыром и хочу поделиться рецептом очень вкусных булочек в виде лепёшек с сыром и брусничным соусом.

Булочки-лепёшки с сыром и брусничным соусом

В теплом молоке растворить дрожжи и сахар, добавить 1 ст. л. муки, хорошо перемешать и оставить на 15 минут.

К подошедшим дрожжам добавить яйцо, размягчённое сливочное масло, соль и перемешать.

Для приготовления булочек-лепёшек понадобится брусничный соус ТМ "D'arbo".

Заготовку теста разделить на 2 равные части, в одну часть добавить брусничный соус, в другую часть добавить тёртый на мелкой тёрке сыр.

Затем добавить муку и замесить тесто.

Тесто положить в глубокие чашки, накрыть и поставить в тёплое место на 1 час.

Тесто должно увеличиться в 2-2,5 раза.

Далее светлое тесто нужно раскатать в пласт, толщиной 0,5 см, и смазать растопленным сливочным маслом.

Затем раскатать тесто с брусничным соусом в пласт такого же размера, что и светлый. Пласт положить на верх светлого пласта и смазать растопленным сливочным маслом.

Пласты свернуть в рулет.

И разрезать на кусочки одинакового размера.

Каждый кусочек раскатать в лепёшку.

Лепёшки из теста выложить на противень, смазанный маслом, каждую лепёшку смазать растопленным сливочным маслом.

Выпекать при температуре 180-200 градусов 15-20 минут.

Готово!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46780-bulochki-lepyoshki-s-syirom-i-brusnichnyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.