Булочки-лепёшки с сыром и брусничным соусом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 11:24:38 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 69 |
Дрожжи ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
Масло сливочное ![]() |
120 г |
| Сыр твердый | 50 г |
| Мука | 2 стак. |
| Молоко | 150 мл |
| Очень люблю выпечку с сыром и хочу поделиться рецептом очень вкусных булочек в виде лепёшек с сыром и брусничным соусом. |

В теплом молоке растворить дрожжи и сахар, добавить 1 ст. л. муки, хорошо перемешать и оставить на 15 минут.

К подошедшим дрожжам добавить яйцо, размягчённое сливочное масло, соль и перемешать.

Для приготовления булочек-лепёшек понадобится брусничный соус ТМ "D'arbo".

Заготовку теста разделить на 2 равные части, в одну часть добавить брусничный соус, в другую часть добавить тёртый на мелкой тёрке сыр.

Затем добавить муку и замесить тесто.

Тесто положить в глубокие чашки, накрыть и поставить в тёплое место на 1 час.

Тесто должно увеличиться в 2-2,5 раза.

Далее светлое тесто нужно раскатать в пласт, толщиной 0,5 см, и смазать растопленным сливочным маслом.

Затем раскатать тесто с брусничным соусом в пласт такого же размера, что и светлый. Пласт положить на верх светлого пласта и смазать растопленным сливочным маслом.

Пласты свернуть в рулет.

И разрезать на кусочки одинакового размера.

Каждый кусочек раскатать в лепёшку.

Лепёшки из теста выложить на противень, смазанный маслом, каждую лепёшку смазать растопленным сливочным маслом.

Выпекать при температуре 180-200 градусов 15-20 минут.

Готово!
![]()
![]()
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...