Булочки-лепёшки с сыром и брусничным соусом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 11:24:38 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 69 |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Сахар | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Масло сливочное | 120 г |
Сыр твердый | 50 г |
Мука | 2 стак. |
Молоко | 150 мл |
Очень люблю выпечку с сыром и хочу поделиться рецептом очень вкусных булочек в виде лепёшек с сыром и брусничным соусом. |
В теплом молоке растворить дрожжи и сахар, добавить 1 ст. л. муки, хорошо перемешать и оставить на 15 минут.
К подошедшим дрожжам добавить яйцо, размягчённое сливочное масло, соль и перемешать.
Для приготовления булочек-лепёшек понадобится брусничный соус ТМ "D'arbo".
Заготовку теста разделить на 2 равные части, в одну часть добавить брусничный соус, в другую часть добавить тёртый на мелкой тёрке сыр.
Затем добавить муку и замесить тесто.
Тесто положить в глубокие чашки, накрыть и поставить в тёплое место на 1 час.
Тесто должно увеличиться в 2-2,5 раза.
Далее светлое тесто нужно раскатать в пласт, толщиной 0,5 см, и смазать растопленным сливочным маслом.
Затем раскатать тесто с брусничным соусом в пласт такого же размера, что и светлый. Пласт положить на верх светлого пласта и смазать растопленным сливочным маслом.
Пласты свернуть в рулет.
И разрезать на кусочки одинакового размера.
Каждый кусочек раскатать в лепёшку.
Лепёшки из теста выложить на противень, смазанный маслом, каждую лепёшку смазать растопленным сливочным маслом.
Выпекать при температуре 180-200 градусов 15-20 минут.
Готово!
Приятного аппетита!