Булочки из рикотты
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 11:24:42 |
| Время приготовления: | 70 минут |
| Кол-во порций: | 13 порций |
| Кухня | 69 |
Рикотта ![]() |
600 г |
| Мука пшеничная | 300 г |
Масло подсолнечное ![]() |
100 мл |
| Белок яичный | 2 шт |
Сахар ![]() |
3 ст. л. |
| Соль | ч. л. |
Дрожжи ![]() |
12 г |
| Сода | 1 ч. л. |
Кислота лимонная ![]() |
ч. л. |
| Ванилин | 1 ч. л. |
| Стружка кокосовая | по вкусу |
Виноград ![]() |
13 шт |
Вода ![]() |
40 мл |
| Мягкие, сладкие и вкусные булочки из рикотты. |

Рикотта и мука.

В пиале развела дрожжи в 40 мл тёплой воды и добавила сахар. Через 10 минут в пиале с дрожжами появилась пенная шапочка, перелила опару в миску с рикоттой. Добавила туда же яичные белки.

Масло, соль, сахар, соду, гашеную лимонной кислотой, ванилин и муку. Тесто хорошо перемешала руками, накрыла махровым полотенцем и убрала на 20 минут для поднятия в тёплое место.

Тесто получилось эластичное, к рукам не пристаёт. Булочки сделала примерно одного размера. В каждую положила по виноградине. Сверху посыпала кокосовой стружкой.

Поставила булочки в горячую духовку при t 200 градусов.

Через 25 минут они зарумянились.

Булочки получились очень мягкими.

Я обычно пеку вечером.

Несмотря на позднее время, все уселись есть булочки с молоком.

Мои мужчины остались довольными!
Я часто пеку и моей семье нравится выпечка с рикоттой!
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...