Булочки из рикотты
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 11:24:42 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 13 порций |
Кухня | 69 |
Рикотта | 600 г |
Мука пшеничная | 300 г |
Масло подсолнечное | 100 мл |
Белок яичный | 2 шт |
Сахар | 3 ст. л. |
Соль | ч. л. |
Дрожжи | 12 г |
Сода | 1 ч. л. |
Кислота лимонная | ч. л. |
Ванилин | 1 ч. л. |
Стружка кокосовая | по вкусу |
Виноград | 13 шт |
Вода | 40 мл |
Мягкие, сладкие и вкусные булочки из рикотты. |
Рикотта и мука.
В пиале развела дрожжи в 40 мл тёплой воды и добавила сахар. Через 10 минут в пиале с дрожжами появилась пенная шапочка, перелила опару в миску с рикоттой. Добавила туда же яичные белки.
Масло, соль, сахар, соду, гашеную лимонной кислотой, ванилин и муку. Тесто хорошо перемешала руками, накрыла махровым полотенцем и убрала на 20 минут для поднятия в тёплое место.
Тесто получилось эластичное, к рукам не пристаёт. Булочки сделала примерно одного размера. В каждую положила по виноградине. Сверху посыпала кокосовой стружкой.
Поставила булочки в горячую духовку при t 200 градусов.
Через 25 минут они зарумянились.
Булочки получились очень мягкими.
Я обычно пеку вечером.
Несмотря на позднее время, все уселись есть булочки с молоком.
Мои мужчины остались довольными!
Я часто пеку и моей семье нравится выпечка с рикоттой!
Приятного аппетита!