- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Булочки из рикотты

Опубликованно 8 Мая 2015, в 11:24


Время приготовления: 70 минут

Ингридиенты для приготовления
Рикотта 600 г
Мука пшеничная 300 г
Масло подсолнечное 100 мл
Белок яичный 2 шт
Сахар 3 ст. л.
Соль ч. л.
Дрожжи 12 г
Сода 1 ч. л.
Кислота лимонная ч. л.
Ванилин 1 ч. л.
Стружка кокосовая по вкусу
Виноград 13 шт
Вода 40 мл

Личные впечатления о рецепте
Мягкие, сладкие и вкусные булочки из рикотты.

Булочки из рикотты

Рикотта и мука.

В пиале развела дрожжи в 40 мл тёплой воды и добавила сахар. Через 10 минут в пиале с дрожжами появилась пенная шапочка, перелила опару в миску с рикоттой. Добавила туда же яичные белки.

Масло, соль, сахар, соду, гашеную лимонной кислотой, ванилин и муку. Тесто хорошо перемешала руками, накрыла махровым полотенцем и убрала на 20 минут для поднятия в тёплое место.

Тесто получилось эластичное, к рукам не пристаёт. Булочки сделала примерно одного размера. В каждую положила по виноградине. Сверху посыпала кокосовой стружкой.

Поставила булочки в горячую духовку при t 200 градусов.

Через 25 минут они зарумянились.

Булочки получились очень мягкими.

Я обычно пеку вечером.

Несмотря на позднее время, все уселись есть булочки с молоком.

Мои мужчины остались довольными!

Я часто пеку и моей семье нравится выпечка с рикоттой!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46781-bulochki-iz-rikottyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.