Шоколадные булочки
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 11:24:47 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 69 |
Молоко ![]() |
240 мл |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
| Водка | 1 ст. л. |
Яйцо ![]() |
2 шт |
Мука пшеничная ![]() |
4 стак. |
| Соль | 1 ч. л. |
Дрожжи ![]() |
2 ч. л. |
Сахар ![]() |
1 стак. |
Шоколад ![]() |
1 шт |
| Мои любимые булочки, с шоколадной глазурью. Пышные и воздушные. Тесто несложное, с ним легко работать. Шоколад можно взять любой, даже белый. Я уверенна, что мои булочки понравятся и вам тоже. Попробуйте, и вы не пожалеете! |

Я замешивала тесто в хлебопечке. Для тех, у кого ее нет, в теплом молоке растворить дрожжи и 2 ст. л. сахара. Подождать, пока дрожжи поднимутся и появится шапка. Яйца взбить с солью, добавить остальной сахар, взбить и добавить мягкое масло или жир. Влить молоко, водку и понемногу вмешать муку. Замесить мягкое тесто. Если тесто замешивать вручную, то может понадобиться чуть больше муки, где-то на полстакана. Дать ему подойти 1 час в теплом месте.

Плиточную шоколадную глазурь натереть на крупной терке.

Тесто разделить на 4 части, из каждой части сделать колбаску и каждую колбаску порезать на одинаковые кусочки.

Берем кусочек теста, слегка его растягиваем и одной стороной вминаем в тертый шоколад.

Получится вот так.

И заворачиваем нашу булочку шоколадом внутрь.

Сформировали булочку и кладем в шоколад.

Со всех сторон обвалять в шоколаде.

Готовые булочки кладем на противень с пергаментом или, как у меня, на решетку и выпекаем в горячей духовке при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут. Все зависит от вашей духовки.

И приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...