Шоколадные булочки
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 11:24:47 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 69 |
Молоко | 240 мл |
Масло сливочное | 100 г |
Водка | 1 ст. л. |
Яйцо | 2 шт |
Мука пшеничная | 4 стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Сахар | 1 стак. |
Шоколад | 1 шт |
Мои любимые булочки, с шоколадной глазурью. Пышные и воздушные. Тесто несложное, с ним легко работать. Шоколад можно взять любой, даже белый. Я уверенна, что мои булочки понравятся и вам тоже. Попробуйте, и вы не пожалеете! |
Я замешивала тесто в хлебопечке. Для тех, у кого ее нет, в теплом молоке растворить дрожжи и 2 ст. л. сахара. Подождать, пока дрожжи поднимутся и появится шапка. Яйца взбить с солью, добавить остальной сахар, взбить и добавить мягкое масло или жир. Влить молоко, водку и понемногу вмешать муку. Замесить мягкое тесто. Если тесто замешивать вручную, то может понадобиться чуть больше муки, где-то на полстакана. Дать ему подойти 1 час в теплом месте.
Плиточную шоколадную глазурь натереть на крупной терке.
Тесто разделить на 4 части, из каждой части сделать колбаску и каждую колбаску порезать на одинаковые кусочки.
Берем кусочек теста, слегка его растягиваем и одной стороной вминаем в тертый шоколад.
Получится вот так.
И заворачиваем нашу булочку шоколадом внутрь.
Сформировали булочку и кладем в шоколад.
Со всех сторон обвалять в шоколаде.
Готовые булочки кладем на противень с пергаментом или, как у меня, на решетку и выпекаем в горячей духовке при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут. Все зависит от вашей духовки.
И приятного аппетита!