Плюшки с сахаром
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 11:24:35 |
Время приготовления: | 145 минут |
Кол-во порций: | 18 порций |
Мука | 500 г |
Яйцо | 2 шт |
Дрожжи | 7 г |
Сахар | 40 г |
Соль | 5 г |
Вода | 300 мл |
Масло оливковое | 50 мл |
Простой рецепт приготовления булочек из дрожжевого теста, благодаря "холодному" способу подъема теста позволяет сделать процесс в два раза быстрее. |
В просеянную муку добавить дрожжи сахар и соль, перемешать. Добавить яйцо, теплую воду и замешивать тесто до однородной массы. Добавить растительное масло. Замесить. Тесто переложить в стеклянную посуду, накрыть и поставить в холодильник на 90 минут. Готовое тесто разделить порционно и раскатать в продолговатую лепешку. Смазать растительным маслом и посыпать сахаром. Сформировать плюшку. Поставить на расстойку. Края плюшек смазать взбитым яйцом. Поставить выпекаться в разогретую духовку при температуре 180*С. Выпекать до готовности.