- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадные булочки

Опубликованно 8 Мая 2015, в 11:24


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Молоко 240 мл
Масло сливочное 100 г
Водка 1 ст. л.
Яйцо 2 шт
Мука пшеничная 4 стак.
Соль 1 ч. л.
Дрожжи 2 ч. л.
Сахар 1 стак.
Шоколад 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Мои любимые булочки, с шоколадной глазурью. Пышные и воздушные. Тесто несложное, с ним легко работать. Шоколад можно взять любой, даже белый. Я уверенна, что мои булочки понравятся и вам тоже. Попробуйте, и вы не пожалеете!

Шоколадные булочки

Я замешивала тесто в хлебопечке. Для тех, у кого ее нет, в теплом молоке растворить дрожжи и 2 ст. л. сахара. Подождать, пока дрожжи поднимутся и появится шапка. Яйца взбить с солью, добавить остальной сахар, взбить и добавить мягкое масло или жир. Влить молоко, водку и понемногу вмешать муку. Замесить мягкое тесто. Если тесто замешивать вручную, то может понадобиться чуть больше муки, где-то на полстакана. Дать ему подойти 1 час в теплом месте.

Плиточную шоколадную глазурь натереть на крупной терке.

Тесто разделить на 4 части, из каждой части сделать колбаску и каждую колбаску порезать на одинаковые кусочки.

Берем кусочек теста, слегка его растягиваем и одной стороной вминаем в тертый шоколад.

Получится вот так.

И заворачиваем нашу булочку шоколадом внутрь.

Сформировали булочку и кладем в шоколад.

Со всех сторон обвалять в шоколаде.

Готовые булочки кладем на противень с пергаментом или, как у меня, на решетку и выпекаем в горячей духовке при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут. Все зависит от вашей духовки.

И приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46782-shokoladnyie-bulochki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.