- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Свекольно-тыквенные булочки

Опубликованно 8 Мая 2015, в 11:24


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Свекла 1 стак.
Тыква 1 стак.
Яйцо 2 шт
Масло растительное 6 ст. л.
Дрожжи 30 г
Молоко 100 мл
Мука по вкусу
Мак 1 стак.
Изюм 1 стак.
Сахар 2 стак.
Груша 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Делала тыквенный пирог по рецепту Нины-супербабушки - удивила всех близких и друзей, а потом решила удивить их еще больше и немного поэкспериментировать........

Свекольно-тыквенные булочки

Я расскажу как замешивать свекольное тесто (тыквенное замешивается точно так же, только место свекольного пюре занимает тыквенное). Сначала, как всегда, сделаем опару: 15гр дрожжей раскрошить, добавить немного сахара и 50мл теплой жидкости (у меня картофельный отвар).

Свеклу натираем на терке и провариваем минут 10-15 (я это делаю в совдеповской чугунной кастрюльке), в тыкву я воду не добавляю, она томится в собственном соку, а вот в свеклу немного подлила. Блендером довожу свеклу до состояния пюре. Немного охлаждаем, а в это время....

....желток одного яйца растираем с половиной стакана сахара, добавляем пюре, опару, 2 ст.л. масла и стакан муки, перемешиваем.....

....взбиваем белок с щепоткой соли до стоячих пиков, и вмешиваем в наше тесто. Добавляем муку и замешиваем тесто. Я замешивала два теста одновременно, вы можете делать так, как вам удобно.

Вот наше готовое тесто. На дно емкостей, в которых будет подходить наше тесто, наливаем по ложке растительного масла, кладем тесто, переворачиваем (чтобы все тесто покрылось жирной пленочкой, так наше тесто не прилипнет ни к миске, ни к пищевой пленке), затягиваем пищевой пленкой и ставим на 1-1,5 часа подходить.

А в это время займемся начинкой.

Запариваем изюм. Мак промываем, заливаем кипятком и варим его на медленном огне 1 час. Затем сливаем всю воду, блендером перетираем мак в кашицу, добавляем сахар и очищенную грушу (у меня зимняя, сладкая и очень ароматная, правда, не знаю какого сорта) и доводим до однородного состояния. Грушу конечно можно не добавлять, но вы не представляете, насколько ароматной и нежной становится начинка. Жаль, что экран не передает ароматы!!!!:).

Изюм сливаем, и меленько режем ножом. Все, начинка готова.

А тем временем, тесто подошло.

Приступим к формированию свекольно-тыквенных булочек. Раскатываем из тыквенного теста маленькие лепешки, из свекольного немного побольше. В тыквенную лепешку кладем изюм (по вкусу), а в свекольную мак...

...и формируем наши булочки

Точно также делаем тыквенно-свекольные.

Укладываем на противень, смазанный растительным маслом, и даем отдохнуть 1 час.

Выпекаем булочки в разогретой до 180 градусов духовке.

Готовые булочки смазываем сахарным сиропом (я 2 ст.л. сахара заливаю 1 чайной ложкой воды и в микроволновке довожу до "не растекающейся капли").

Даем им остыть (если получится), завариваем чай.....и наслаждаемся.

Вот такие они......

....вкусные, полезные и необычные.

Это довольно-таки трудоемко, заняло у меня немало времени, но когда видишь удивленные глаза сынишки, слушаешь хвалебные оды от родных, понимаешь - это было не зря! Попробуйте, не пожалеете! Огромное спасибо Нине-супербабушке за ее прекрасный рецепт тыквенного пирога, который вдохновил меня на такие булочки, я ведь даже и подумать не могла, что на овощном пюре можно сделать такое воздушное и вкусное тесто!

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46783-svekolno-tyikvennyie-bulochki.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.