- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Слоеные булочки с фруктово-ягодной пшенной начинкой

Опубликованно 8 Мая 2015, в 11:25


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Тесто слоеное дрожжевое 500 г
Груша 2 шт
Малина 50 г
Сахар 1 ст. л.
Мак 2 ст. л.
Хлопья пшенные 4 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Попробовав такие булочки создается впечатление, что их начинка состоит только из фруктов и ягод и ни за что не догадаешься, что она содержит еще и пшенные хлопья. Очень рекомендую отведать такие булочки, ведь они получаются красивыми, воздушными, мягкими, с нежнейшей ароматной начинкой и готовятся довольно быстро и просто.

Слоеные булочки с фруктово-ягодной пшенной начинкой

Груши помыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать произвольно. Малину промыть и разморозить (а вообще можно использовать любые фрукты и ягоды, которые больше нравятся).

Груши и малину поместить в емкость, добавить к ним сахар и пшенные хлопья.

Все пюрировать блендером до однородной массы. Затем емкость с полученной массой поставить в микроволновку на 30 секунд, чтобы масса слегка нагрелась и хлопья набухли.

Тем временем слоеное тесто разрезать на квадратики.

Каждый квадратик раскатать в прямоугольник (если тесто липнет, то раскатывать на слегка присыпанной мукой поверхности). С одного конца прямоугольника сделать частые надрезы.

На другой конец прямоугольника выложить по одной столовой ложке начинки.

По бокам начинки завернуть края, чтобы при выпекании она не растеклась.

Далее свернуть трубочкой и свернуть дугой. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанной растительным маслом. Каждую булочку смазать водичкой, с помощью пищевой кисточки, и присыпать маком. Выпекать булочки в духовке, заранее разогретой до 200 градусов, 20 минут до румяности.

Готовые булочки снять с противня и выложить на блюдо.

Подавать теплыми. Особенно хороши булочки за завтраком с чашечкой горячего чая.

Булочки получаются воздушными, мягкими...

с нежной и ароматной начинкой внутри!

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46788-sloenyie-bulochki-s-fruktovo-yagodnoy-pshennoy-nachinkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.