Слоеные булочки с фруктово-ягодной пшенной начинкой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 11:25:09 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 69 |
Тесто слоеное дрожжевое | 500 г |
Груша | 2 шт |
Малина | 50 г |
Сахар | 1 ст. л. |
Мак | 2 ст. л. |
Хлопья пшенные | 4 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Попробовав такие булочки создается впечатление, что их начинка состоит только из фруктов и ягод и ни за что не догадаешься, что она содержит еще и пшенные хлопья. Очень рекомендую отведать такие булочки, ведь они получаются красивыми, воздушными, мягкими, с нежнейшей ароматной начинкой и готовятся довольно быстро и просто. |
Груши помыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать произвольно. Малину промыть и разморозить (а вообще можно использовать любые фрукты и ягоды, которые больше нравятся).
Груши и малину поместить в емкость, добавить к ним сахар и пшенные хлопья.
Все пюрировать блендером до однородной массы. Затем емкость с полученной массой поставить в микроволновку на 30 секунд, чтобы масса слегка нагрелась и хлопья набухли.
Тем временем слоеное тесто разрезать на квадратики.
Каждый квадратик раскатать в прямоугольник (если тесто липнет, то раскатывать на слегка присыпанной мукой поверхности). С одного конца прямоугольника сделать частые надрезы.
На другой конец прямоугольника выложить по одной столовой ложке начинки.
По бокам начинки завернуть края, чтобы при выпекании она не растеклась.
Далее свернуть трубочкой и свернуть дугой. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанной растительным маслом. Каждую булочку смазать водичкой, с помощью пищевой кисточки, и присыпать маком. Выпекать булочки в духовке, заранее разогретой до 200 градусов, 20 минут до румяности.
Готовые булочки снять с противня и выложить на блюдо.
Подавать теплыми. Особенно хороши булочки за завтраком с чашечкой горячего чая.
Булочки получаются воздушными, мягкими...
с нежной и ароматной начинкой внутри!
Приятного аппетита!!!