Сладкие булочки из слоёного теста
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 11:25:14 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 69 |
Тесто слоеное дрожжевое | 500 г |
Курага | 150 г |
Изюм | 130 г |
Орехи | 100 г |
Лепестки | 60 г |
Мед | 4 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Ванилин | 1 ч. л. |
Вкусные булочки, которые можно быстро приготовить к приходу нежданных гостей. |
Ингредиенты - тесто, мёд, курага, изюм, орехи, лепестки, яйцо, ванилин.
Что делать, если вечером позвонила приятельница и сказала, что скоро подъедет. А я приехала только что с работы и дома шаром покати... Меня в таких случаях спасает уже готовое заранее тесто. Тесто делаю много, фасую по 500 г и по 1 кг. Раскатываю его на прямоугольные листы, каждый перекладываю пергаментной бумагой, заворачиваю в целлофановый пакет и убираю в морозильную камеру. ( Рецепт теста не пишу, его описание есть в других моих рецептах. Когда я делаю много теста, тогда пропорции ингредиентов не соблюдаю. )
Достала 500 г пакетик с тестом из морозильной камеры и разложила каждый лист на силиконовый коврик для раскатывания теста. Курагу и изюм залила тёплой водой. Подсушила на сковороде арахис и очистила от шелухи. На это ушло не более 15 минут. Сухофрукты переложила из воды в сито и промыла проточной водой. Сито встряхнула и высыпала их на мягкие, бумажные салфетки, чтобы убрать влагу. Листы теста раскатала на более тонкие и разложила равномерно сухофрукты. Курагу разрезала на несколько частей. Подсушенные орехи разложила сверху сухофруктов.
Мёдом полила начинку.
Тесто свернула так, чтобы не вытек мёд.
Противень застелила пергаментной бумагой и разложила булочки.
Поставила их в разогретую духовку до 180 градусов для поднятия теста. Через 5 минут противень с булочками из духовки вынула и обмазала взбитым с ванилином яйцом. Верх булочек обсыпала миндальными лепестками и снова противень поставила в духовку.
Через 20 минут булочки испеклись. Это видно по румяному верху. Если передержать их в духовке, тогда булочки подсохнуть и будут крошиться.
Булочки мягкие и сочные внутри.
Сухофрукты и арахис не потеряли своего вида и свойств. Мёд не вытек из булочек. Лепестки подсушились и подрумянились. Вкусные булочки! Готовятся очень быстро. Угощайтесь на здоровье!!!