- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сладкие булочки из слоёного теста

Опубликованно 8 Мая 2015, в 11:25


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Тесто слоеное дрожжевое 500 г
Курага 150 г
Изюм 130 г
Орехи 100 г
Лепестки 60 г
Мед 4 ст. л.
Яйцо куриное 1 шт
Ванилин 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Вкусные булочки, которые можно быстро приготовить к приходу нежданных гостей.

Сладкие булочки из слоёного теста

Ингредиенты - тесто, мёд, курага, изюм, орехи, лепестки, яйцо, ванилин.

Что делать, если вечером позвонила приятельница и сказала, что скоро подъедет. А я приехала только что с работы и дома шаром покати... Меня в таких случаях спасает уже готовое заранее тесто. Тесто делаю много, фасую по 500 г и по 1 кг. Раскатываю его на прямоугольные листы, каждый перекладываю пергаментной бумагой, заворачиваю в целлофановый пакет и убираю в морозильную камеру. ( Рецепт теста не пишу, его описание есть в других моих рецептах. Когда я делаю много теста, тогда пропорции ингредиентов не соблюдаю. )

Достала 500 г пакетик с тестом из морозильной камеры и разложила каждый лист на силиконовый коврик для раскатывания теста. Курагу и изюм залила тёплой водой. Подсушила на сковороде арахис и очистила от шелухи. На это ушло не более 15 минут. Сухофрукты переложила из воды в сито и промыла проточной водой. Сито встряхнула и высыпала их на мягкие, бумажные салфетки, чтобы убрать влагу. Листы теста раскатала на более тонкие и разложила равномерно сухофрукты. Курагу разрезала на несколько частей. Подсушенные орехи разложила сверху сухофруктов.

Мёдом полила начинку.

Тесто свернула так, чтобы не вытек мёд.

Противень застелила пергаментной бумагой и разложила булочки.

Поставила их в разогретую духовку до 180 градусов для поднятия теста. Через 5 минут противень с булочками из духовки вынула и обмазала взбитым с ванилином яйцом. Верх булочек обсыпала миндальными лепестками и снова противень поставила в духовку.

Через 20 минут булочки испеклись. Это видно по румяному верху. Если передержать их в духовке, тогда булочки подсохнуть и будут крошиться.

Булочки мягкие и сочные внутри.

Сухофрукты и арахис не потеряли своего вида и свойств. Мёд не вытек из булочек. Лепестки подсушились и подрумянились. Вкусные булочки! Готовятся очень быстро. Угощайтесь на здоровье!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46789-sladkie-bulochki-iz-sloyonogo-testa.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.