- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Свекольные булочки

Опубликованно 8 Мая 2015, в 11:25


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 2 стак.
Свекла 1 шт
Чеснок 3 зуб.
Масло растительное 5 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Дрожжи 1 ч. л.
Соль ч. л.
Вода 60 мл
Яйцо 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Вкусные и мягкие закусочные булочки.

Свекольные булочки

Сахар и дрожжи развести в теплой воде. Добавить 1 ст.л. муки. Перемешать и оставить на 20 минут.

Чеснок пропустить через пресс и залить 2 ложками масла. Свеклу отварить.

Свеклу остудить, очистить и пюрировать. Добавить опару, соль, яйцо и растительное масло. Перемешать.

Всыпать муку и замесить мягкое тесто. Муки может уйти чуть больше.

Чашку с тестом накрыть и поставить в теплое место до увеличения в 2 раза.

Из подошедшего теста сформировать булочки, обмакнуть в масло с чесноком и выложить в форму. Поставить в теплое место на 20-25 минут.

Булочки еще раз смазать чесночным маслом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку.

Выпекать 40-45 минут (смотрите по своей духовке).

P.S. Сверху можно покрыть фольгой (я не прикрывала, и они зарумянились сильнее, чем нужно :-D)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46793-svekolnyie-bulochki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.