Свекольные булочки
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 11:25:57 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 69 |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Свекла | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Масло растительное | 5 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Соль | ч. л. |
Вода | 60 мл |
Яйцо | 1 шт |
Вкусные и мягкие закусочные булочки. |
Сахар и дрожжи развести в теплой воде. Добавить 1 ст.л. муки. Перемешать и оставить на 20 минут.
Чеснок пропустить через пресс и залить 2 ложками масла. Свеклу отварить.
Свеклу остудить, очистить и пюрировать. Добавить опару, соль, яйцо и растительное масло. Перемешать.
Всыпать муку и замесить мягкое тесто. Муки может уйти чуть больше.
Чашку с тестом накрыть и поставить в теплое место до увеличения в 2 раза.
Из подошедшего теста сформировать булочки, обмакнуть в масло с чесноком и выложить в форму. Поставить в теплое место на 20-25 минут.
Булочки еще раз смазать чесночным маслом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
Выпекать 40-45 минут (смотрите по своей духовке).
P.S. Сверху можно покрыть фольгой (я не прикрывала, и они зарумянились сильнее, чем нужно :-D)