Творожная сдоба
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 11:26:00 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Мука | 250 г |
Молоко | 100 г |
Соль | 1 ч. л. |
Дрожжи | 5 г |
Масло сливочное | 50 г |
Сахар | 50 г |
Яйцо | 1 шт |
Творог | 75 г |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Изюм | по вкусу |
У меня событие - дочка пошла в садик! Причем сразу осталась на целый день и сегодня утром снова спокойно туда отправилась! Вчера меня просто трясло - как там моя кровиночка? А сегодня я решила использовать свою временную свободу по назначению и напекла булочек - очень похожих на куличи, но с изюминкой. Рецепт для хлебопечки, но я делала вручную. |
Не знаю, как это делать в хлебопечке (подозреваю, что просто покидать ингредиенты в указанном порядке и все), но я делала так - в молоко добавить пару чайных ложек сахара и нагреть. Затем растворить в этой массе дрожжи и добавить муки, чтоб получилась вязкая такая болтушка. И пусть поднимается. Тем временем муку и соль смешать, добавить туда сахар, поднявшуюся опару, яйцо, растопленное масло, ванильный сахар и творожную массу (или творог). Замесить тесто. Оно очень хорошо отстает от рук, мягкое, в общем, как обычная сдоба. Последним вмешать изюм. И оставить подходить (час, два, три... как получится).
Подошедшее тесто обмять, сформировать булочки (я использовала маффиновые формы) и оставить минут на 15 отдохнуть.
Выпекать при 180 град. до готовности.
Я, как всегда, сильно зарумянила грилем.
Приятного аппетита!
Сразу воспоминания о Пасхе и куличах)))