- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожная сдоба

Опубликованно 8 Мая 2015, в 11:26


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 250 г
Молоко 100 г
Соль 1 ч. л.
Дрожжи 5 г
Масло сливочное 50 г
Сахар 50 г
Яйцо 1 шт
Творог 75 г
Ванильный сахар 1 ч. л.
Изюм по вкусу

Личные впечатления о рецепте
У меня событие - дочка пошла в садик! Причем сразу осталась на целый день и сегодня утром снова спокойно туда отправилась! Вчера меня просто трясло - как там моя кровиночка? А сегодня я решила использовать свою временную свободу по назначению и напекла булочек - очень похожих на куличи, но с изюминкой. Рецепт для хлебопечки, но я делала вручную.

Творожная сдоба

Не знаю, как это делать в хлебопечке (подозреваю, что просто покидать ингредиенты в указанном порядке и все), но я делала так - в молоко добавить пару чайных ложек сахара и нагреть. Затем растворить в этой массе дрожжи и добавить муки, чтоб получилась вязкая такая болтушка. И пусть поднимается. Тем временем муку и соль смешать, добавить туда сахар, поднявшуюся опару, яйцо, растопленное масло, ванильный сахар и творожную массу (или творог). Замесить тесто. Оно очень хорошо отстает от рук, мягкое, в общем, как обычная сдоба. Последним вмешать изюм. И оставить подходить (час, два, три... как получится).

Подошедшее тесто обмять, сформировать булочки (я использовала маффиновые формы) и оставить минут на 15 отдохнуть.

Выпекать при 180 град. до готовности.

Я, как всегда, сильно зарумянила грилем.

Приятного аппетита!

Сразу воспоминания о Пасхе и куличах)))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46794-tvorozhnaya-sdoba.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.