- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Булочки обварные

Опубликованно 8 Мая 2015, в 11:26


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 1 стак.
Молоко 2 стак.
Дрожжи 1 пакет.
Соль 1 ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Маргарин 40 г
Ванилин по вкусу
Сода 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Это просто чудо, а не булочки! Мягкие, пышные, с глянцевой поверхностью. А весь секрет в том, что перед выпечкой их нужно обварить в кипятке!!!

Булочки обварные

Из этого количества теста выйдет 6-8 небольших булочек

В муку всыпаем пол-пакетика дрожжей "Саф-момент"

Теперь в муку всыпаем все сухие компоненты (соль, сахар, ванилин), перемешиваем и добавляем молоко, замешиваем тесто. Оставляем подойти 1 раз.

Теперь обминаем и вмешиваем растопленный маргарин, даем подойти еще 1 раз

Раскатываем на нарезаем на полоски

Скручиваем каждую полоску жгутиком

И заворачиваем улиткой, края подгибаем

Ставим кипятить воду - около 1,5-2 литров, в воду всыпаем соду. Как только закипит - в кипящую воду бросаем по 2-3 булочки (не больше), варим их 30 секунд и вынимаем шумовкой. Складываем на смазанный маслом лист. Если есть бумага для выпечки - то лучше её использовать (уложить на лист). У меня не было

Тем временем должна быть разогрета духовка до 170 градусов. Ставим противень с булочками в горячую духовку и печем около 15 минут

Булочки получаются очень румяными и блестящими

Этот рецепт был в моих записях много лет, но как-то все я не решалась испечь - казалось много возни, обваривать и всё такое. Ничего подобного! Обварка занимает 5 минут - а результат превосходит ожидания! Вкус необыкновенный!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46800-bulochki-obvarnyie.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.