Булочки обварные
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 11:26:18 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 69 |
| Мука | 1 стак. |
| Молоко | 2 стак. |
Дрожжи ![]() |
1 пакет. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар | 2 ст. л. |
Маргарин ![]() |
40 г |
| Ванилин | по вкусу |
Сода ![]() |
1 ч. л. |
| Это просто чудо, а не булочки! Мягкие, пышные, с глянцевой поверхностью. А весь секрет в том, что перед выпечкой их нужно обварить в кипятке!!! |

Из этого количества теста выйдет 6-8 небольших булочек
В муку всыпаем пол-пакетика дрожжей "Саф-момент"

Теперь в муку всыпаем все сухие компоненты (соль, сахар, ванилин), перемешиваем и добавляем молоко, замешиваем тесто. Оставляем подойти 1 раз.

Теперь обминаем и вмешиваем растопленный маргарин, даем подойти еще 1 раз

Раскатываем на нарезаем на полоски

Скручиваем каждую полоску жгутиком

И заворачиваем улиткой, края подгибаем

Ставим кипятить воду - около 1,5-2 литров, в воду всыпаем соду. Как только закипит - в кипящую воду бросаем по 2-3 булочки (не больше), варим их 30 секунд и вынимаем шумовкой. Складываем на смазанный маслом лист. Если есть бумага для выпечки - то лучше её использовать (уложить на лист). У меня не было

Тем временем должна быть разогрета духовка до 170 градусов. Ставим противень с булочками в горячую духовку и печем около 15 минут

Булочки получаются очень румяными и блестящими
Этот рецепт был в моих записях много лет, но как-то все я не решалась испечь - казалось много возни, обваривать и всё такое. Ничего подобного! Обварка занимает 5 минут - а результат превосходит ожидания! Вкус необыкновенный!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...