Булочки обварные
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 11:26:18 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 69 |
Мука | 1 стак. |
Молоко | 2 стак. |
Дрожжи | 1 пакет. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Маргарин | 40 г |
Ванилин | по вкусу |
Сода | 1 ч. л. |
Это просто чудо, а не булочки! Мягкие, пышные, с глянцевой поверхностью. А весь секрет в том, что перед выпечкой их нужно обварить в кипятке!!! |
Из этого количества теста выйдет 6-8 небольших булочек
В муку всыпаем пол-пакетика дрожжей "Саф-момент"
Теперь в муку всыпаем все сухие компоненты (соль, сахар, ванилин), перемешиваем и добавляем молоко, замешиваем тесто. Оставляем подойти 1 раз.
Теперь обминаем и вмешиваем растопленный маргарин, даем подойти еще 1 раз
Раскатываем на нарезаем на полоски
Скручиваем каждую полоску жгутиком
И заворачиваем улиткой, края подгибаем
Ставим кипятить воду - около 1,5-2 литров, в воду всыпаем соду. Как только закипит - в кипящую воду бросаем по 2-3 булочки (не больше), варим их 30 секунд и вынимаем шумовкой. Складываем на смазанный маслом лист. Если есть бумага для выпечки - то лучше её использовать (уложить на лист). У меня не было
Тем временем должна быть разогрета духовка до 170 градусов. Ставим противень с булочками в горячую духовку и печем около 15 минут
Булочки получаются очень румяными и блестящими
Этот рецепт был в моих записях много лет, но как-то все я не решалась испечь - казалось много возни, обваривать и всё такое. Ничего подобного! Обварка занимает 5 минут - а результат превосходит ожидания! Вкус необыкновенный!