Ночные цельнозерновые булочки
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 11:26:25 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 11 порций |
Кухня | 69 |
Мука | 200 г |
Мука цельнозерновая | 400 г |
Йогурт | 400 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Дрожжи | 15 г |
Сахар | 3 г |
Соль | ч. л. |
Молоко | 50 мл |
Масло подсолнечное | 10 г |
Мои одни из любимых булочек, альтернатива хлебу. С нежнейшим воздушным мякишем. Очень легки в приготовлении. Разнообразить рецепт можно путем введения различных семечек, орехов, сухих паприки, помидоров, моркови. Может храниться в холодильнике 2 дня. |
Все ингредиенты кроме муки смешайте, если холодные греть не надо.
Введите 2 вида муки.
Замесите тесто, будет чуть мягче привычного, липковатое.
Накройте плёнкой, уберите на ночь в холодильник.
Утром разделите на 11 кусочков сформуйте булочки, можете присыпать верх семенами по вкусу.
Накрыть пленкой, дать постоять 30 минут.
Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 12-15 минут. Температура готового мякиша 94-97 градусов.