- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Медовые плюшки

Опубликованно 8 Мая 2015, в 11:27


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 3 стак.
Дрожжи 1 пач.
Масло растительное 1 ст. л.
Мед 2 ч. л.
Вода 1 стак.
Яйцо 1 шт
Сахар 100 г

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю идею забавных плюшек для ваших деток. На конкурс "В мире животных".

Медовые плюшки

Смешать муку, дрожжи, сахар, щепотку соли.

Насыпать горкой и сделать в центре углубление.

Смешать масло, мед, воду и вылить полученную смесь в углубление. Замесить плотное тесто. Выложить его на поверхность, посыпанную мукой, и еще раз хорошо размять.

Разделите на 8 кусков. Одна половина этого количества пойдет на изготовление черепах, а другая на изготовление ежей.

Черепашки:

Взять один кусочек теста и отрезать от него маленькую часть, достаточную для изготовления хвоста и 4 лап, и кусочек побольше для головы. Из оставшегося теста скатать шар, слегка его придавить и прикрепить к нему голову, лапы и хвост.

Из ягод (ирги, смородины)сделать глаза.

Выложить на смазанный маслом противень.

Острым ножом провести на поверхности панциря перекрестные полоски, как у черепахи.

Ежи:

Каждому из 4 оставшихся кусков теста придать овальную форму, слегка вытянув с одного конца (нос).

Перенести на противень. С помощью ножниц сделать наверху надрезы, похожие на иголки у ежа. Из ягод сделать глаза и нос.

Оставить вылепленные фигурки в теплом месте на 30 минут, подойти. Разогреть духовку до 230 градусов.

Смазать зверюшек взбитым яйцом и выпекать 15-20 минут, пока они полностью не пропекутся и не подрумянятся.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46804-medovyie-plyushki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.