Медовые плюшки
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 11:27:04 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 3 стак. |
Дрожжи | 1 пач. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Мед | 2 ч. л. |
Вода | 1 стак. |
Яйцо | 1 шт |
Сахар | 100 г |
Предлагаю идею забавных плюшек для ваших деток. На конкурс "В мире животных". |
Смешать муку, дрожжи, сахар, щепотку соли.
Насыпать горкой и сделать в центре углубление.
Смешать масло, мед, воду и вылить полученную смесь в углубление. Замесить плотное тесто. Выложить его на поверхность, посыпанную мукой, и еще раз хорошо размять.
Разделите на 8 кусков. Одна половина этого количества пойдет на изготовление черепах, а другая на изготовление ежей.
Черепашки:
Взять один кусочек теста и отрезать от него маленькую часть, достаточную для изготовления хвоста и 4 лап, и кусочек побольше для головы. Из оставшегося теста скатать шар, слегка его придавить и прикрепить к нему голову, лапы и хвост.
Из ягод (ирги, смородины)сделать глаза.
Выложить на смазанный маслом противень.
Острым ножом провести на поверхности панциря перекрестные полоски, как у черепахи.
Ежи:
Каждому из 4 оставшихся кусков теста придать овальную форму, слегка вытянув с одного конца (нос).
Перенести на противень. С помощью ножниц сделать наверху надрезы, похожие на иголки у ежа. Из ягод сделать глаза и нос.
Оставить вылепленные фигурки в теплом месте на 30 минут, подойти. Разогреть духовку до 230 градусов.
Смазать зверюшек взбитым яйцом и выпекать 15-20 минут, пока они полностью не пропекутся и не подрумянятся.