Несдобные булочки с начинкой из сухофруктов
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 11:26:32 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 69 |
Маргарин | 1 упак. |
Мука | 3 стак. |
Пиво светлое | стак. |
Яйцо | 1 шт |
Я кормящая мама 3 х-месячного малыша, который испытывает некий дискомфорт, если я ем сдобу. Поэтому, недавно я освоила новый вид теста - на пиве. Делаю из него пироги с рыбной и мясной начинкой, но сладкого-то тоже хочется, вот и придумала переделать старые добрые бабушкины булочки... |
Порезать мелкими кусочками мягкий или натереть на терке холодный маргарин, чтобы при смешивании теста он разошелся.
Всыпать 3 стакана муки и влить половину приготовленного пива. Замесить мягкое тесто, постепенно добавляя еще пиво. Может получиться, что оно понадобится не все, кажется, это зависит от используемого маргарина. Тесто по консистенции должно быть, как разогретый пластилин, но не прилипать к рукам. Затем кладем тесто в холодильник не менее, чем на 3 часа.
За это время готовим начинку. Отвариваем сушеные яблоки примерно 30 минут, чтоб они стали как можно мягче. Желательно, если они из сладких сортов яблок, тогда не нужно будет добавлять сахар, что тоже хорошо.
В кипятке запариваем немного изюма, кураги, красной сливы и что еще найдете у себя из сухофруктов. Чернослив я не беру, так как он слабит животик малышу. Все перекручиваем на мясорубке.
Полежавшее тесто раскатать в корж толщиной 5 мм, порезать квадратиками. Остывшую начинку выложить на тесто, не скупясь, шариком, и завернуть ее в тесто, как в конверт. Выложить на противень и отправить в духовку на 20-25 минут.
Затем вынуть противень из духовки, смазать булочки взбитым яйцом и поставить назад допекать на 5-10 минут (до появления румянца).