Булочки с корицей и джемом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 11:27:07 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 69 |
Мука пшеничная ![]() |
2 стак. |
Маргарин ![]() |
2 ст. л. |
Сахар ![]() |
3 ст. л. |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
Дрожжи ![]() |
10 г |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Молоко ![]() |
1 стак. |
| Масло растительное | по вкусу |
Джем ![]() |
1 стак. |
Корица ![]() |
1 ч. л. |
| Очень вкусные и простые булочки. Пекла по этому рецепту впервые и осталась довольна. |

Молоко подогреть, не доводить до кипения, растопить в нем маргарин, добавить соль, сахар, дрожжи (количество дрожжей смотрите в инструкции на упаковке), все растворить. Добавить яйцо, муку и замесить тесто. Поставить в теплое место.

Вот так тесто увеличилось.

Сделать из подошедшего теста 10-12 шариков и уложить их на расстойку.

Каждый шарик слегка приплющить, слегка смазать растительным маслом и обмакнуть в смесь сахара и корицы. Уложить на противень.

В каждой плюшке сделать пальцами в серединке углубление и положить в это углубление джем. Выпекать в прогретой до 220 градусов духовке 15 минут.

Булочки с пылу с жару. Удержаться невозможно, нужно только дождаться, пока слегка остынет джем и...
Приятного чаепития!

Булочки в разломе.

Вечером в Москве: 

















































...