Булочки с корицей и джемом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 11:27:07 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 69 |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Маргарин | 2 ст. л. |
Сахар | 3 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Дрожжи | 10 г |
Соль | 1 ч. л. |
Молоко | 1 стак. |
Масло растительное | по вкусу |
Джем | 1 стак. |
Корица | 1 ч. л. |
Очень вкусные и простые булочки. Пекла по этому рецепту впервые и осталась довольна. |
Молоко подогреть, не доводить до кипения, растопить в нем маргарин, добавить соль, сахар, дрожжи (количество дрожжей смотрите в инструкции на упаковке), все растворить. Добавить яйцо, муку и замесить тесто. Поставить в теплое место.
Вот так тесто увеличилось.
Сделать из подошедшего теста 10-12 шариков и уложить их на расстойку.
Каждый шарик слегка приплющить, слегка смазать растительным маслом и обмакнуть в смесь сахара и корицы. Уложить на противень.
В каждой плюшке сделать пальцами в серединке углубление и положить в это углубление джем. Выпекать в прогретой до 220 градусов духовке 15 минут.
Булочки с пылу с жару. Удержаться невозможно, нужно только дождаться, пока слегка остынет джем и...
Приятного чаепития!
Булочки в разломе.