- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Постные булочки с маслинами и кунжутом

Опубликованно 8 Мая 2015, в 11:27


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 3 стак.
Сахар 2 ст. л.
Дрожжи 2 ч. л.
Масло оливквое 3 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Чеснок 2 зуб.
Маслины по вкусу
Кунжут по вкусу
Базилик по вкусу
Перец черный по вкусу
Вода 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Нежные, воздушные булочки, тесто просто пуховое... Источник рецепта - интернет.

Постные булочки с маслинами и кунжутом

В стакане теплой воды растворить дрожжи, добавить сахар, соль и масло.

В глубокую миску насыпать 3 стакана муки и постепенно влить воду с дрожжами, ложкой замешивая тесто. Оно получается липким.

На доску насыпать полстакана муки, выложить тесто и хорошенько его вымесить. Оно должно быть упругим и не липнуть к рукам. Вернуть тесто в миску, накрыть полотенцем и дать ему подойти.

Когда тесто увеличится вдвое, добавить измельченный чеснок, базилик и перец. Снова замесить, накрыть полотенцем и дать повторно подойти. Тесто раскатать в пласт толщиной сантиметр, разрезать на прямоугольники, разложить начинку.

Защипать булочки по всей длине и прижать в промежутках между маслинками.

Выложите на смазанный маслом противень, и пусть булочки "отдохнут" 15 минут. Затем смазать крепкой чайной заваркой и посыпать кунжутом.

Печь в предварительно нагретой до 220 градусов духовке минут 15 до готовности.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46809-postnyie-bulochki-s-maslinami-i-kunzhutom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.