Постные булочки с маслинами и кунжутом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 11:27:20 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 69 |
| Мука пшеничная | 3 стак. |
| Сахар | 2 ст. л. |
Дрожжи ![]() |
2 ч. л. |
| Масло оливквое | 3 ст. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Маслины | по вкусу |
| Кунжут | по вкусу |
| Базилик | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Вода | 1 стак. |
| Нежные, воздушные булочки, тесто просто пуховое... Источник рецепта - интернет. |

В стакане теплой воды растворить дрожжи, добавить сахар, соль и масло.

В глубокую миску насыпать 3 стакана муки и постепенно влить воду с дрожжами, ложкой замешивая тесто. Оно получается липким.

На доску насыпать полстакана муки, выложить тесто и хорошенько его вымесить. Оно должно быть упругим и не липнуть к рукам. Вернуть тесто в миску, накрыть полотенцем и дать ему подойти.

Когда тесто увеличится вдвое, добавить измельченный чеснок, базилик и перец. Снова замесить, накрыть полотенцем и дать повторно подойти. Тесто раскатать в пласт толщиной сантиметр, разрезать на прямоугольники, разложить начинку.

Защипать булочки по всей длине и прижать в промежутках между маслинками.

Выложите на смазанный маслом противень, и пусть булочки "отдохнут" 15 минут. Затем смазать крепкой чайной заваркой и посыпать кунжутом.

Печь в предварительно нагретой до 220 градусов духовке минут 15 до готовности.
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...