Постные булочки с маслинами и кунжутом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 11:27:20 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 69 |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Сахар | 2 ст. л. |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Масло оливквое | 3 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Маслины | по вкусу |
Кунжут | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Вода | 1 стак. |
Нежные, воздушные булочки, тесто просто пуховое... Источник рецепта - интернет. |
В стакане теплой воды растворить дрожжи, добавить сахар, соль и масло.
В глубокую миску насыпать 3 стакана муки и постепенно влить воду с дрожжами, ложкой замешивая тесто. Оно получается липким.
На доску насыпать полстакана муки, выложить тесто и хорошенько его вымесить. Оно должно быть упругим и не липнуть к рукам. Вернуть тесто в миску, накрыть полотенцем и дать ему подойти.
Когда тесто увеличится вдвое, добавить измельченный чеснок, базилик и перец. Снова замесить, накрыть полотенцем и дать повторно подойти. Тесто раскатать в пласт толщиной сантиметр, разрезать на прямоугольники, разложить начинку.
Защипать булочки по всей длине и прижать в промежутках между маслинками.
Выложите на смазанный маслом противень, и пусть булочки "отдохнут" 15 минут. Затем смазать крепкой чайной заваркой и посыпать кунжутом.
Печь в предварительно нагретой до 220 градусов духовке минут 15 до готовности.
Приятного аппетита!