Булочки с медовыми яблочками, изюмом и грецкими орехами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 11:27:24 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 69 |
Мука | 400 г |
Масло сливочное | 50 г |
Молоко | 260 мл |
Соль | ч. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Дрожжи | 3 ч. л. |
Мед | 1 ст. л. |
Яблоко | 2 шт |
Изюм | 100 г |
Орехи грецкие | 50 г |
Нежные булочки с начинкой из яблок с медом, грецких орехов и изюма! |
Начинаем, как ни странно, не с теста, а с изюма - его замочить, желательно, на ночь!
Приступаем к тесту. Я доверяю его хлебопечке (у меня "Мулинекс Хоум Брэд"). Ингредиенты в рецепте указаны в порядке закладки продуктов для моей печки. Для других хлебопечек - закладывать в порядке, рекомендованном производителем. Режим "Тесто" - "Основной".
Если замешиваем руками: в теплое молоко добавить сахар и дрожжи, дать немного постоять, затем добавить соль, размягченное сливочное масло и постепенно ввести муку. Тесто поставить в теплое место часа на полтора. За это время сделать 2 обминки. (http://www.povarenok.ru/recipes/show/55656/ - это же тесто, только в других пропорциях, на случай, если нужно булочек чуть больше).
Пока тесто замешивается/расстаивается, займемся начинкой. Подготовим крупные яблоки.
Снимаем с яблок кожуру.
Разрезаем пополам, вынимаем семенные коробочки и вырезаем плодоножки.
Яблоки нарезаем на средней величины кусочки.
Яблоки отправляем в глубокую сковороду, добавляем столовую ложку меда и даем немного потомиться. Если яблоки не дадут сока - можно добавить немного воды и тушить до полуготовности (важно, чтобы яблоки НЕ превратились в пюре).
Грецкие орехи измельчаем в кофемолке или мелко режем ножом.
В готовые яблоки добавляем изюм, измельченные грецкие орехи и хорошенько перемешиваем.
К этому моменту подошло наше тесто. Тесто может прилипать к рукам - это нормально, так как для такого количества воды сравнительно малое количества муки, от этого тесто и будет удивительно легким, воздушным и эластичным. Если липнет сильно, добавьте немного муки, не забивайте тесто мукой, увеличится плотность и оно не будет нежным, постарайтесь добавить как можно меньше, до возможности с ним работать. Хорошенько присыпьте мукой руки, рабочую поверхность стола, скалку (если понадобится).
Отрываем от теста кусочек, размером чуть больше, чем грецкий орех, растягиваем его и выкладываем начинку.
Защипываем края и формируем булочку.
Булочки выкладываем на выстланный пергаментом и смазанный маслом противень. Отправляем наши лепешки на расстойку в теплое место (у меня это духовка с минимальной температурой - 50 градусов). Как только булочки расстоялись - смазываем яйцом или сладкой заваркой и отправляем выпекаться при температуре 200 градусов до зарумянивания.
Готовые булочки подавать к чаю, молоку, кофе или какао! Приятного аппетита!