Пышки "Южное солнышко"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 11:27:28 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 101 |
Мука | 300 г |
Маргарин | 150 г |
Дрожжи | 10 г |
Сахар | 2 ч. л. |
Яйцо | 1 шт |
Сметана | 150 г |
Соль | 1 ч. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Назвала их так, потому что мы скоро едем на море!!! и возможно, это будет мой последний рецепт перед поездкой. Для моей маленькой дочки это будет первая поездка и, надеюсь, она пройдет хорошо. Что касается пышек, то это очень нежная выпечка (несладкая, можно к супу, борщу), благодаря 30 -ти градусной жаре тесто подошло очень быстро и даже я, вечная диетчица, умяла сразу 3 штуки (и это после плотного завтрака!), пока мужа и дочки нету дома. |
Рецепт из вот такой древней (но толковой) книги. Название - пышка обыкновенная. Я буду писать время расстойки, как в рецепте, и в скобках буду указывать, сколько заняло у меня, т.к. на кухне у нас больше 30-ти градусов!
Забыла сфоткать процесс приготовления теста, пишу так.
Маргарин растопить, смешать с мукой.
Отдельно разболтать сахар и дрожжи в 2-3 ст.л. воды (теплой), влить в муку.
Затем добавить половину яйца, соль, сметану и вымешать (миксером). Тесто очень нежное и нелипнущее.
Выложить на припорошенную мукой доску и оставить на 2 часа (у меня через 1,15 поднялось) до подъема в 2 раза
Тесто раскатать, смазать растительным маслом (у меня смесь с оливковым) и сложить.
Этот процесс повторить 3 раза с интервалом 30 минут. Я повторила 2 раза, интервал - 10-15 минут
Раскатать в пласт 2-3 см и вырезать пышки
Смазать поверхность смесью половины яйца и сметаны и оставить расстаиваться 30 минут (у меня 10-15)
Выпекать при 200 град. до готовности. Верх подрумянить грилем (это я от себя пишу, у меня они бледные были, включала гриль)
Приятного!!!!