- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Булочки с медовыми яблочками, изюмом и грецкими орехами

Опубликованно 8 Мая 2015, в 11:27


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 400 г
Масло сливочное 50 г
Молоко 260 мл
Соль ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Дрожжи 3 ч. л.
Мед 1 ст. л.
Яблоко 2 шт
Изюм 100 г
Орехи грецкие 50 г

Личные впечатления о рецепте
Нежные булочки с начинкой из яблок с медом, грецких орехов и изюма!

Булочки с медовыми яблочками, изюмом и грецкими орехами

Начинаем, как ни странно, не с теста, а с изюма - его замочить, желательно, на ночь!

Приступаем к тесту. Я доверяю его хлебопечке (у меня "Мулинекс Хоум Брэд"). Ингредиенты в рецепте указаны в порядке закладки продуктов для моей печки. Для других хлебопечек - закладывать в порядке, рекомендованном производителем. Режим "Тесто" - "Основной".

Если замешиваем руками: в теплое молоко добавить сахар и дрожжи, дать немного постоять, затем добавить соль, размягченное сливочное масло и постепенно ввести муку. Тесто поставить в теплое место часа на полтора. За это время сделать 2 обминки. (http://www.povarenok.ru/recipes/show/55656/ - это же тесто, только в других пропорциях, на случай, если нужно булочек чуть больше).

Пока тесто замешивается/расстаивается, займемся начинкой. Подготовим крупные яблоки.

Снимаем с яблок кожуру.

Разрезаем пополам, вынимаем семенные коробочки и вырезаем плодоножки.

Яблоки нарезаем на средней величины кусочки.

Яблоки отправляем в глубокую сковороду, добавляем столовую ложку меда и даем немного потомиться. Если яблоки не дадут сока - можно добавить немного воды и тушить до полуготовности (важно, чтобы яблоки НЕ превратились в пюре).

Грецкие орехи измельчаем в кофемолке или мелко режем ножом.

В готовые яблоки добавляем изюм, измельченные грецкие орехи и хорошенько перемешиваем.

К этому моменту подошло наше тесто. Тесто может прилипать к рукам - это нормально, так как для такого количества воды сравнительно малое количества муки, от этого тесто и будет удивительно легким, воздушным и эластичным. Если липнет сильно, добавьте немного муки, не забивайте тесто мукой, увеличится плотность и оно не будет нежным, постарайтесь добавить как можно меньше, до возможности с ним работать. Хорошенько присыпьте мукой руки, рабочую поверхность стола, скалку (если понадобится).

Отрываем от теста кусочек, размером чуть больше, чем грецкий орех, растягиваем его и выкладываем начинку.

Защипываем края и формируем булочку.

Булочки выкладываем на выстланный пергаментом и смазанный маслом противень. Отправляем наши лепешки на расстойку в теплое место (у меня это духовка с минимальной температурой - 50 градусов). Как только булочки расстоялись - смазываем яйцом или сладкой заваркой и отправляем выпекаться при температуре 200 градусов до зарумянивания.

Готовые булочки подавать к чаю, молоку, кофе или какао! Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46810-bulochki-s-medovyimi-yablochkami-izyumom-i-greckimi-orehami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.