- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Слойки из пресного теста

Опубликованно 8 Мая 2015, в 11:27


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Тесто слоеное по вкусу
Творог 500 г
Яйцо 2 шт
Сахар 5 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Слоеные булочки из простого пресного теста

Слойки из пресного теста

Раскатываем тесто в пласт толщиной 4-5 мм.

Разрезаем его ОСТОРОЖНО И БЕРЕЖНО на квадраты.

Кладем на серединки квадратиков начинку.

КОНВЕРТЫ. Складываем пополам, защипываем. Защипать надо как следует, чтобы творог не вытек, когда тесто начнет подниматься и выталкивать его. Если все же вытолкало - пока начинка теплая, ее можно пальцем обратно запихнуть :)

КОРАБЛИКИ. Это конверты, поставленные швом вверх (шовчик приминаем). Они красиво открываются при выпечке.

КАРМАШКИ. Уголки квадратика слегка прижимаем к начинке, не соединяя.

На серединку сыплем чуточку сахара

Разогреваем духовку до 200 градусов, выпекаем до румяности.

Открытые кораблики

Вот что получилось :)

Все основные рекомендации - в моем рецепте теста.

Так же вы можете приготовить полоски, бантики, язычки (особенно из обрезков раскатанного теста - куда же их девать, когда вы квадраты вырезали! )... Да что угодно!

Начинка может быть из джема, варенья, брынзы, несладкого творога (рубим в него зелень, добавляем немного чеснока, соли и - ммммм!).

После того как ваши изделия подостыли под салфеткой - переложите их в кастрюлю, они станут мягкими и нежными.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46813-sloyki-iz-presnogo-testa.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.