Слойки из пресного теста
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 11:27:33 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Тесто слоеное | по вкусу |
Творог | 500 г |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | 5 ст. л. |
Слоеные булочки из простого пресного теста |
Раскатываем тесто в пласт толщиной 4-5 мм.
Разрезаем его ОСТОРОЖНО И БЕРЕЖНО на квадраты.
Кладем на серединки квадратиков начинку.
КОНВЕРТЫ. Складываем пополам, защипываем. Защипать надо как следует, чтобы творог не вытек, когда тесто начнет подниматься и выталкивать его. Если все же вытолкало - пока начинка теплая, ее можно пальцем обратно запихнуть :)
КОРАБЛИКИ. Это конверты, поставленные швом вверх (шовчик приминаем). Они красиво открываются при выпечке.
КАРМАШКИ. Уголки квадратика слегка прижимаем к начинке, не соединяя.
На серединку сыплем чуточку сахара
Разогреваем духовку до 200 градусов, выпекаем до румяности.
Открытые кораблики
Вот что получилось :)
Все основные рекомендации - в моем рецепте теста.
Так же вы можете приготовить полоски, бантики, язычки (особенно из обрезков раскатанного теста - куда же их девать, когда вы квадраты вырезали! )... Да что угодно!
Начинка может быть из джема, варенья, брынзы, несладкого творога (рубим в него зелень, добавляем немного чеснока, соли и - ммммм!).
После того как ваши изделия подостыли под салфеткой - переложите их в кастрюлю, они станут мягкими и нежными.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!