Сладкая булка “Пасхальный цветок”
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 11:27:35 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Вода | 1 стак. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | 4 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло растительное | стак. |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Мука | 3 стак. |
Авторское оформление. Моё любимое занятие на кухне - это выпечка, люблю печь дрожжевые пироги, булочки и пр. Как с таким увлечением не принять участие в конкурсе?! Но, к сожалению, конкретных дрожжей у меня нет, использую местные. Поэтому я просто наблюдатель: смотрю, замечаю и продолжаю учиться. Пересмотрела всю дрожжевую выпечку на конкурс, подметила много своих формовок. Желаю от всей души Удачи в конкурсе, тем или иным способом я тоже в нём участвую. Удачи желаю и своим старым друзьям - отличные рецепты! |
Приготовление теста: в ведерко миксера положить муку, молоко + воду в соотношении 1:1, яйцо, сахар, соль, масло растительное, дрожжи. Произвести замес теста. Тесто должно быть мягким.
Оставить тесто на подъём в теплом месте.
Замес также можно произвести вручную или адаптировать рецепт теста для хлебопечки.
Формовка изделия:
Из каждой части скатать длинный жгут. Далее жгут закручивается способом, который показан на картинке.
Полученные лепестки расположить таким образом, чтобы получилась форма цветка.
После формовки изделие оставить на расстойку.
Смазать яичной смесью и выпекать.
Режим выпечки: предварительно разогреть духовку и печь при температуре 190-200 градусов, до готовности.
Приятного аппетита!