Сладкая булка “Пасхальный цветок”
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 11:27:35 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 101 |
Вода ![]() |
1 стак. |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
| Сахар | 4 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Масло растительное | стак. |
Дрожжи ![]() |
2 ч. л. |
Мука ![]() |
3 стак. |
| Авторское оформление. Моё любимое занятие на кухне - это выпечка, люблю печь дрожжевые пироги, булочки и пр. Как с таким увлечением не принять участие в конкурсе?! Но, к сожалению, конкретных дрожжей у меня нет, использую местные. Поэтому я просто наблюдатель: смотрю, замечаю и продолжаю учиться. Пересмотрела всю дрожжевую выпечку на конкурс, подметила много своих формовок. Желаю от всей души Удачи в конкурсе, тем или иным способом я тоже в нём участвую. Удачи желаю и своим старым друзьям - отличные рецепты! |
Приготовление теста: в ведерко миксера положить муку, молоко + воду в соотношении 1:1, яйцо, сахар, соль, масло растительное, дрожжи. Произвести замес теста. Тесто должно быть мягким.
Оставить тесто на подъём в теплом месте.
Замес также можно произвести вручную или адаптировать рецепт теста для хлебопечки.
Формовка изделия:
Из каждой части скатать длинный жгут. Далее жгут закручивается способом, который показан на картинке.
Полученные лепестки расположить таким образом, чтобы получилась форма цветка.
![]()
![]()
После формовки изделие оставить на расстойку.
Смазать яичной смесью и выпекать.
Режим выпечки: предварительно разогреть духовку и печь при температуре 190-200 градусов, до готовности.
![]()
![]()
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...