- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Сладкие японские булочки Ан-Пан с фасолью
Опубликованно 8 Мая 2015, в 11:27
Фасоль | 150 г |
Масло сливочное | 140 г |
Сахар коричневый | 1 стак. |
Мука | 250 г |
Сахар | 40 г |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Яйцо | 1 шт |
Молоко | 120 г |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Кунжут | 1 ст. л. |
Вкусные пышные булочки, которые могут подойти для поста, если чуть подкорректировать рецепт и завести тесто без муки, но в этом рецепте я показываю почти аутентичный вариант древней японской выпечки. Это традиционная японская выпечка, которую вы легко можете повторить у себя дома. История возникновения этих булочек в конце рецепта. Заходите, узнаете много интересного. |
Сладкие японские булочки Ан-Пан с фасолью
Для изготовления начинки - пасты "Ан" мне понадобилась фасоль Кидни от Мистраль. Я ее замочила на ночь
Затем отварила в течение 2 часов
Готовую фасоль размяла вилкой
На сковороде растопила сливочное масло и коричневый сахар
Добавила размятую фасоль
И варила до загустения. Паста "Ан" почти готова. Теперь надо, чтоб она остыла. Готовая паста Ан скатывается в шарики
И скатать из готовой пасты 8 шариков
Теперь заводим тесто Смешать молоко, масло, яйцо, муку и дрожжи
Вымесить гладкое тесто
И дать подойти. У меня за час увеличилось в 4 раза
Тесто поделить на 8 шариков и дать им увеличиться в 2 раза
Затем шарик расплющиваем ладонью, кладем в центр шарик пасты "Ан"
И защипываем.
Формуем круглые шарики и оставляем отдыхать и даем им увеличиться в 2 раза
Теперь надо сделать сладкую глазурь: смешать теплое молоко, сливочное масло и сахарную пудру
Смазать этой глазурью подошедшие булочки
В середине каждой булочки пальцем сделать углубление и посыпать в него кунжут
Вот фото поближе
Выпекать при 180 градусах в течение 20 минут
Булочки хороши как в теплом, так и в холодном виде. Никто не догадается из чего вы сделали начинку. Моя семья предложила несколько вариантов: орехи, варенье, ягода. Но никто не догадался, что это фасоль
Ну а теперь обещанная история этих булочек:
Первые булочки Ан-пан были приготовлены самураем по имени Ясубэй в 1875 году. В связи с созданием Имперской армии и распусканием самураев многим пришлось искать новую работу. А поскольку все профессии в Японии передавались из поколения в поколения или просто все ниши были заняты мастерами того или иного дела, самураям приходилось выбирать западные неосвоенные профессии. И одной из таких профессий была работа пекарем. На то время японцы умели выпекать лишь соленый хлеб и не знали ничего о выпечке. Ясубэй стал первым, кто подарил возможность людям почувствовать вкус сладкой выпечки с начинкой. Таким новым японским открытием стал ан-пан. После Ясубэй открыл даже собственную пекарню, которую с удовольствием стали посещать любознательные японцы.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46816-sladkie-yaponskie-bulochki-an-pan-s-fasolyu.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.