Сладкие японские булочки Ан-Пан с фасолью
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 11:27:47 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 69 |
Фасоль ![]() |
150 г |
Масло сливочное ![]() |
140 г |
Сахар коричневый ![]() |
1 стак. |
Мука ![]() |
250 г |
Сахар ![]() |
40 г |
Дрожжи ![]() |
1 ч. л. |
Яйцо ![]() |
1 шт |
Молоко ![]() |
120 г |
| Сахарная пудра | 2 ст. л. |
| Кунжут | 1 ст. л. |
| Вкусные пышные булочки, которые могут подойти для поста, если чуть подкорректировать рецепт и завести тесто без муки, но в этом рецепте я показываю почти аутентичный вариант древней японской выпечки. Это традиционная японская выпечка, которую вы легко можете повторить у себя дома. История возникновения этих булочек в конце рецепта. Заходите, узнаете много интересного. |

Для изготовления начинки - пасты "Ан" мне понадобилась фасоль Кидни от Мистраль. Я ее замочила на ночь

Затем отварила в течение 2 часов

Готовую фасоль размяла вилкой

На сковороде растопила сливочное масло и коричневый сахар

Добавила размятую фасоль

И варила до загустения. Паста "Ан" почти готова. Теперь надо, чтоб она остыла. Готовая паста Ан скатывается в шарики

И скатать из готовой пасты 8 шариков

Теперь заводим тесто Смешать молоко, масло, яйцо, муку и дрожжи

Вымесить гладкое тесто

И дать подойти. У меня за час увеличилось в 4 раза

Тесто поделить на 8 шариков и дать им увеличиться в 2 раза

Затем шарик расплющиваем ладонью, кладем в центр шарик пасты "Ан"

И защипываем.

Формуем круглые шарики и оставляем отдыхать и даем им увеличиться в 2 раза

Теперь надо сделать сладкую глазурь: смешать теплое молоко, сливочное масло и сахарную пудру

Смазать этой глазурью подошедшие булочки

В середине каждой булочки пальцем сделать углубление и посыпать в него кунжут

Вот фото поближе

Выпекать при 180 градусах в течение 20 минут

Булочки хороши как в теплом, так и в холодном виде. Никто не догадается из чего вы сделали начинку. Моя семья предложила несколько вариантов: орехи, варенье, ягода. Но никто не догадался, что это фасоль
Ну а теперь обещанная история этих булочек:
![]()
Первые булочки Ан-пан были приготовлены самураем по имени Ясубэй в 1875 году. В связи с созданием Имперской армии и распусканием самураев многим пришлось искать новую работу. А поскольку все профессии в Японии передавались из поколения в поколения или просто все ниши были заняты мастерами того или иного дела, самураям приходилось выбирать западные неосвоенные профессии. И одной из таких профессий была работа пекарем. На то время японцы умели выпекать лишь соленый хлеб и не знали ничего о выпечке. Ясубэй стал первым, кто подарил возможность людям почувствовать вкус сладкой выпечки с начинкой. Таким новым японским открытием стал ан-пан. После Ясубэй открыл даже собственную пекарню, которую с удовольствием стали посещать любознательные японцы.
![]()

Вечером в Москве: 

















































...