Булочки из овсяных хлопьев с корнем сельдерея
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 11:28:21 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 15 порций |
Кухня | 69 |
Хлопья овсяные | 175 г |
Сельдерей корневой | 175 г |
Сыр твердый | 110 г |
Петрушка | 3 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Яйцо | 2 шт |
Молоко | 4 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
О своей любви к овсяным хлопьям я уже много говорила… Люблю их использовать при приготовлении различных блюд. Хочу представить вам рецепт несладких булочек с овсяными хлопьями и сельдереем. Скорее, это даже хлеб, только выпекала я его в виде булочек – так моим домашним больше нравится. Хочу обратить внимание, что в этой выпечке ярко выражен вкус и аромат корня сельдерея. Поэтому, если вы прохладно относитесь к этому корешку, то это не ваша выпечка. А вот любители сельдерея, к которым и я с недавних пор отношусь, получат массу удовольствия! Заинтересовала? Добро пожаловать! |
Для приготовления булочек нужно слегка измельчить овсяные хлопья блендером. Если у вас мелкие хлопья, можно пропустить этот шаг.
Сыр натереть на крупной терке.
Корень сельдерея очистить и тоже натереть на крупной терке.
Яйца слегка взбить с молоком.
Хлопья смешать с измельченной петрушкой, 2/3 частями сыра, солью, погашеной содой и щепоткой черного перца.
(Соду погасить лимонным соком или уксусом)
Добавим сельдерей, яично-молочную смесь и хорошо перемешаем. Тесто получается слегка влажным и хорошо держит форму.
Сформируйте из теста булочки размером с мелкое куриное яйцо. В принципе вы можете выложить тесто в форму не толстым слоем и выпекать в виде лепешки, но мне булочки больше нравятся по виду…
Посыпьте булочки остатками сыра.
Выпекать в духовке 30-40 минут при температуре 180*.
Булочки очень вкусные с супом, мясными блюдами и мне понравились с картофельными дерунами....
Приятного аппетита!